Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Творожные «Гамбовцы»

Оглавление

«Гамбовцы» еще называют творожными колобками. Это, по-моему, закарпатское блюдо, их еще можно обвалять в кокосовой стружке. Мне ну очень понравились: они и холодные вкусные, а главное, никакого жира.

Ингредиенты:

  • 300-350 г творога любой жирности,
  • 1 яйцо,
  • 3-4 ст.л. пшеничной муки,
  • 1-2 ст.л. манки,
  • 3 ст.л. сахарного песка,
  • 1 пакет ванильного сахара (8 г),
  • щепотка соли,
  • 1/4 стакана панировочных сухарей.

Как приготовить:

  • Панировочные сухари нагреть на сковороде, немного обжарить на сухой сковороде. Затем выключить огонь, добавить 1 ст.л. сахара и всё вместе перемешать.
  • В творог добавить яйцо, муку, манку, 2 ст.л. сахара, ванилин и соль. Хорошо перемешать и мокрыми руками сформовать шарики размером чуть больше грецкого ореха.
-2
  • Воду вскипятить, подсолить и аккуратно опускать шарики столовой ложкой в кастрюльку.
  • Варить до тех пор, пока не всплывут. Дать покипеть еще 1 минуту, затем достать шумовкой и сразу обвалять в сухарях, пока они ещё не остыли.
-3
  • Остудить на блюде. Холодные «гамбовцы» подавать со сметаной.

Творожные аливенци - тоже очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются