«Гамбовцы» еще называют творожными колобками. Это, по-моему, закарпатское блюдо, их еще можно обвалять в кокосовой стружке. Мне ну очень понравились: они и холодные вкусные, а главное, никакого жира.
Ингредиенты:
- 300-350 г творога любой жирности,
- 1 яйцо,
- 3-4 ст.л. пшеничной муки,
- 1-2 ст.л. манки,
- 3 ст.л. сахарного песка,
- 1 пакет ванильного сахара (8 г),
- щепотка соли,
- 1/4 стакана панировочных сухарей.
Как приготовить:
- Панировочные сухари нагреть на сковороде, немного обжарить на сухой сковороде. Затем выключить огонь, добавить 1 ст.л. сахара и всё вместе перемешать.
- В творог добавить яйцо, муку, манку, 2 ст.л. сахара, ванилин и соль. Хорошо перемешать и мокрыми руками сформовать шарики размером чуть больше грецкого ореха.
- Воду вскипятить, подсолить и аккуратно опускать шарики столовой ложкой в кастрюльку.
- Варить до тех пор, пока не всплывут. Дать покипеть еще 1 минуту, затем достать шумовкой и сразу обвалять в сухарях, пока они ещё не остыли.
- Остудить на блюде. Холодные «гамбовцы» подавать со сметаной.
Творожные аливенци - тоже очень вкусно!