Простой в приготовлении суп с нежным и мягким сливочным вкусом.
Время приготовления 45 минут.
Набор ингредиентов:
- Свежее куриное филе - 500 гр.
- Свежие или консервированные грибы шампиньоны - 400 гр.
- Лук репчатый - 3 штуки
- Сливки не жирные - 150 гр.
- Укроп или петрушка
- Оливковое масло
Рецепт приготовления крем-супа с курицей и грибами:
Отварить куриное филе до готовности бульона.
Отдельно обжарить на оливковом масле грибы с луком. Если грибы консервированные, то просто мелко нарезать. Половину филе выложить отдельно на тарелку. Остальные твёрдые части измельчить в блендере.
В бульон добавить сливки, измельчённые грибы с луком и курицу. Варить ещё 5 минут.
При подаче оставшееся куриное филе измельчить руками и выложить в тарелку, посыпать зеленью и украсить сухариками.