В предыдущей статье я говорила о бамии, которая незаслуженно остается вне нашего стола. Одним из редких продуктов для большинства семей остается батат или сладкий картофель.
Овощ ценится не только за свои вкусовые качества (он и правда сладковатый), но и лечебные свойства. Продукт содержит много клетчатки и калия, а содержание витамина А во многом превышает необходимую дневную норму.
Батат нельзя хранить в холодильнике, так как низкие температуры могут испортить его вкус.
Храните батат лучше в бумажных пакетах или деревянных коробках с отверстиями, сохраняя при этом овощ до 2-х месяцев.
Батат можно использовать в качестве ингредиента для десертов или запеканок, а также употреблять в качестве закуски. Его используют в качестве альтернативы обычному белому картофелю в ноябре и декабре – в самый пик сезона.
Рецепты блюд, правила хранения и с пользой для здоровья можете ознакомиться здесь
https://www.pinterest.ru/Takada_Liubov/видит-око-да-зуб-неймет/батат/