Найти в Дзене

Бигас с краковской колбаской. Готовится просто, съедается быстро.

Задумала я сделать маникюр, а вот готовку ужина никто не отменял. В голову сразу пришло - запечь что-нибудь в духовке, мол покидал в латку, поставил в духовку и занимайся своими делами... Но на глаза в магазине попалась акция на краковскую колбасу!

А вот и выход, как не стоять у плиты пол вечера. Купила капусту квашеную и бегом домой.

Ингридиенты просты, придётся тушить, так что сыпем в сотейник или кастрюлю:

1. Колбаса

2. 950гр квашеной капусты

3. Огромная луковица.

4. Томатная паста (по желанию)

5. Пару зубчиков чеснока

-2

Режем краковскую пополам и ставим на медленный огонь, пусть жирок отдаст:

-3

Если что, сотейник на 5л., но набивать доверху не обязательно.

Режем лук. Можно крупно. Подливаем чутка масла и солим - перчим по вкусу:

-4

Капусту квашенную надо чутка промыть. Сливаем рассол, заливаем водой и снова сливаем. Так 2 раза. А затеееем - РЕЖЕМ.

Я режу прямо в банке! Если кто любит, чтобы свисало, можно оставить как есть.

-5

Выкладываем поверх поджарки, обмазываем томатной пастой, давим чеснок, выливаем стакан кипяченой воды, накрываем крышкой и идём заниматься своими делами на целый час. Я ушла варганить маникюр.

Можно иногда проверять и помешивать, но это вообще не обязательно. В любом случае получится безумно вкусно!

Вкуснятина! Подписывайтесь и готовьте:

Шашлык на следующий день. Просто и чисто!

Быстрая закуска. Русский секрет подачи квашеной капустки.

Самый освежающий алкогольный коктейль и полезный смузи. Два в одном!

Рассольник. Постный или мясной - одинаково вкусный и оттяжной