Задумала я сделать маникюр, а вот готовку ужина никто не отменял. В голову сразу пришло - запечь что-нибудь в духовке, мол покидал в латку, поставил в духовку и занимайся своими делами... Но на глаза в магазине попалась акция на краковскую колбасу!
А вот и выход, как не стоять у плиты пол вечера. Купила капусту квашеную и бегом домой.
Ингридиенты просты, придётся тушить, так что сыпем в сотейник или кастрюлю:
1. Колбаса
2. 950гр квашеной капусты
3. Огромная луковица.
4. Томатная паста (по желанию)
5. Пару зубчиков чеснока
Режем краковскую пополам и ставим на медленный огонь, пусть жирок отдаст:
Если что, сотейник на 5л., но набивать доверху не обязательно.
Режем лук. Можно крупно. Подливаем чутка масла и солим - перчим по вкусу:
Капусту квашенную надо чутка промыть. Сливаем рассол, заливаем водой и снова сливаем. Так 2 раза. А затеееем - РЕЖЕМ.
Я режу прямо в банке! Если кто любит, чтобы свисало, можно оставить как есть.
Выкладываем поверх поджарки, обмазываем томатной пастой, давим чеснок, выливаем стакан кипяченой воды, накрываем крышкой и идём заниматься своими делами на целый час. Я ушла варганить маникюр.
Можно иногда проверять и помешивать, но это вообще не обязательно. В любом случае получится безумно вкусно!
Вкуснятина! Подписывайтесь и готовьте:
Шашлык на следующий день. Просто и чисто!
Быстрая закуска. Русский секрет подачи квашеной капустки.
Самый освежающий алкогольный коктейль и полезный смузи. Два в одном!
Рассольник. Постный или мясной - одинаково вкусный и оттяжной