Найти тему
МИР от А до Я

Делаю сочные чебуречки. Замораживаю

Тема полуфабрикатов проходит насущным фронтом через нашу гастродействительность, поскольку, зачастую, деловому человеку готовить дома просто некогда, а вкусно покушать хочется.

Здесь нам на помощь приходит морозильник и пара часов свободного времени по выходным. Я люблю заготавливать пельмешки, варенички, ленивые голубцы и мини-чебуречки. Ну, если с первыми в списке проблем нет, то вот чебуречки требуют особого внимания, и я долго корпел над оптимальным рецептурой, которая позволила бы иметь на столе полноценный, сочный и вкусный продукт после заморозки.

-2

Почему такой размер? Так попросили мои друзья, владельцы бара, которым я поставляю полуфабрикаты. Да и готовить такие чебуречки после заморозки проще.

-3

Итак, немного о рецептуре. Существует много разных способов, но каждый из них имел какой либо изъян, не позволяющий его использовать, прежде всего, в коммерческих целях. Для теста я беру 4 стакана муки высшего сорта, 250 мл воды, 3 столовые ложки растительного масла, 1куриное яйцо, и, обязательно, 1 чайная ложка соли, 1,5 столовые ложки водки, куда же без нее. Тесто делаю заварное, т.е. кипячу воду с солью и маслом и добавляю полстакана муки, хорошенько взбиваю и остужаю до комнатной температуры. Для чего это нужно? Такое тесто не будет лопаться при варке, а значит внутри останется сок. Добавляю яйцо и водку, еще раз хорошо перемешиваю и постепенно досыпаю оставшуюся муку. В конце замеса тесто не должно липнуть к рукам. Оставляю тесто отдохнуть не менее часа, а лучше подольше, например, замесить тесто с вечера, а делать утром. Только обязательно, пока тесто стоит, пару раз приминаю.

-4

Пока тесто выстаивается, можно заняться фаршем. Классическая пропорция говядина 60% и свинина 40%. Возможны вариации, как кому нравится. Лука в фарш не жалею, мелко режу и после толку в ступке. Лук дает сочность и воды до требуемой консистенции добавлять не нужно.

-5

С размером я тоже долго работал и остановился на одном приемлемом. Чтобы толщина теста и диаметр блина были однаковые, я использую шаблоны. Одним замеряю раскатанную колбаску перед нарезкой, по другому обрезаю раскатанный блин. Хорошо может пригодиться блюдце.

-6

Выкладываю фарш на тесто и аккуратно слепляю концы, после заворачиваю края косичкой - нужно соблюдать стандарты и фирменный стиль. Мои мини-чебуречки готовы к заморозке. После этого их можно прямо замороженными жарить на сковороде дома или лучше во фритюре, так быстрее и равномернее прожарится наш красивый, румяный с пузырчатыми боками, сочный чебурек.

Подписывайтесь на канал, следите за рецептами. В следующей статье я расскажу как готовлю китайские пельмешки из своего фитнесс-меню.