Найти в Дзене
Самогонные аппараты

Как вкусно приготовить нежный гуляш с пикантной подливкой

Блюдо, как говорится, на все времена. Беспроигрышный вариант для обеда, ужина. Любят взрослые и дети. Но если немного поэкспериментировать с ингредиентами, в которых будет тушиться мясо, можно получить неожиданно необычное и вкусное решение.

Нам понадобится мякоть свинины или говядины, маринованные огурцы, репчатый лук и томатная паста.

-2

Только говядину до мягкости тушить надо будет больше по времени. Поэтому я беру чаще всего свинину. Режем мясо кубиками.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и обжариваем мясо в течение 5-7 минут, немного посолив его.

-3

Тем временем режем полукольцами репчатый лук.

Когда мясо обжарится, выкладываем его из сковороды в миску, а в мясной сок, оставшийся после обжарки на сковороде, кладем лук, солим.

Лук дарим до золотисто-коричневого цвета.

Затем к луку добавляем три-четыре ложки томатной пасты.

-4

Перемешиваем и обжариваем пару минут все вместе, не добавляя воды.

Потом добавляем в сковороду воду и еще тушим 5 минут.

Теперь нам понадобятся маринованные огурцы.

У меня огурцы собственного производства, выращенные на даче.

На терке натираем 3-4 крупных огурчика.

-5

Когда лук с томатной пастой протушатся, добавляем мясо и натертые огурцы.

-6

Все хорошо перемешиваем и тушим еще минут 20.

В конец тушения можно добавить любой свежей зелени: укроп петрушку. Очень вкусен такой гуляшик с кинзой.

-7

Наш гуляш готов. Мясо хорошо протушилось, стало мягким, нежным,

Осталось приготовить к гуляшу гарнир. Я люблю гуляш с гречкой, а мои мужчины ее не очень-то любят. Им подавай картофельное пюре.

Поэтому вот, как в ресторане, у меня гарниры по вкусу, на выбор.

-8

Друзья, оцените мой рецепт, мне важно ваше мнение.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал

А пока прочитайте рецепт рассыпчатого плова

Как приготовить хрустящую картошку-соломку