Блюдо, как говорится, на все времена. Беспроигрышный вариант для обеда, ужина. Любят взрослые и дети. Но если немного поэкспериментировать с ингредиентами, в которых будет тушиться мясо, можно получить неожиданно необычное и вкусное решение.
Нам понадобится мякоть свинины или говядины, маринованные огурцы, репчатый лук и томатная паста.
Только говядину до мягкости тушить надо будет больше по времени. Поэтому я беру чаще всего свинину. Режем мясо кубиками.
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и обжариваем мясо в течение 5-7 минут, немного посолив его.
Тем временем режем полукольцами репчатый лук.
Когда мясо обжарится, выкладываем его из сковороды в миску, а в мясной сок, оставшийся после обжарки на сковороде, кладем лук, солим.
Лук дарим до золотисто-коричневого цвета.
Затем к луку добавляем три-четыре ложки томатной пасты.
Перемешиваем и обжариваем пару минут все вместе, не добавляя воды.
Потом добавляем в сковороду воду и еще тушим 5 минут.
Теперь нам понадобятся маринованные огурцы.
У меня огурцы собственного производства, выращенные на даче.
На терке натираем 3-4 крупных огурчика.
Когда лук с томатной пастой протушатся, добавляем мясо и натертые огурцы.
Все хорошо перемешиваем и тушим еще минут 20.
В конец тушения можно добавить любой свежей зелени: укроп петрушку. Очень вкусен такой гуляшик с кинзой.
Наш гуляш готов. Мясо хорошо протушилось, стало мягким, нежным,
Осталось приготовить к гуляшу гарнир. Я люблю гуляш с гречкой, а мои мужчины ее не очень-то любят. Им подавай картофельное пюре.
Поэтому вот, как в ресторане, у меня гарниры по вкусу, на выбор.
Друзья, оцените мой рецепт, мне важно ваше мнение.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал
А пока прочитайте рецепт рассыпчатого плова
Как приготовить хрустящую картошку-соломку