Постный торт "Наполеон"
Ингредиенты:
Растительное масло - 1 стакан
Газированная минеральная вода - 1 стакан
Мука - 4,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Миндаль (очищенный) - 150 гр
Вода - 1 л
Сахар - 300 гр
Манная крупа - 200 гр
Сок и цедра одного лимона
Способ приготовления:
1. Смешать воду, соль, масло постепенно добавляя муку, замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 200°. Тесто разделить на 12-15 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, при помощи тарелки обрезать лишнее. Положить на противень, в нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать каждый корж по 5-7 минут до золотистого цвета.
3. Миндаль залить кипятком на 10-15 минут, слить воду, очистить от кожицы. При помощи блендера перемолоть в крошку. Не переставая молоть постепенно влить минеральную воду.
4. В полученную кашицу добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать манку, варить до загустения.
5. Дать крему остыть, добавить сок и цедру лимона, взбить блендером.
6. Каждый корж промазать кремом, один корж разломать на маленькие кусочки. Промазать верх и бока, посыпать кусочками коржа. Поставить в прохладное место минимум на 5 часов. Приятного аппетита!