Найти тему

Не проходите мимо: полезно и вкусно

Каждая семья обычно употребляет в пищу определенный набор продуктов, не смотря на то, что разнообразие блюд из них может быть огромным. По этой причине некоторые продукты в магазинах остаются как бы «за кадром», незамеченными. А между тем они заслуживают такого же внимания как пачка макарон и килограмм картошки. Да и семейный бюджет от этого не пострадает. Один из таких продуктов - бамия.

По вкусу плоды бамии напоминают стручковую фасоль и кабачки, кто-то считает, что похож на спаржу или баклажан. В любом случае вкусно и полезно. Готовят из бамии салаты и супы, стручки сушат, замораживают и консервируют. Варёная или слегка обжаренная бамия, может быть гарниром, а также заправкой для супов. Сочетается с помидорами, чесноком, луком, имбирем, красным стручковым перцем и другими специями. А еще можно приготовить напиток, который по вкусу будет напоминать кофе.

В бамии содержится растительная слизь – диетические волокна, которые имеют способность регулировать уровень сахара в крови. Растение имеет способность вторично поглощать воду, выводить из организма лишний холестерин, токсины и желчь.

Употреблять в пищу лучше молодые стручки. Стручки бамии долго хранить нельзя, они становятся волокнистыми.

Совет при приготовлении: Чтобы избавиться от слизи (если кому это не нравится), нужно добавить что-то кислое во время готовки, например, уксус или томаты.

Рецепты приготовления бамии можно посмотреть здесь:

https://www.pinterest.ru/Takada_Liubov/видит-око-да-зуб-неймет/бамия/

Еда
6,23 млн интересуются