Очень красивый и оригинальный творожный пирог! На разрезе он мне напомнил нежное кружево! Очень необычно и вкусно! Тонкое песочное тесто отлично сочетается с огромным количеством ароматной творожной начинки! Готовьте с удовольствием, балуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой! Всем прекрасного настроения!!!
Подробное короткое видео по приготовлению🎬
Ингредиенты📝
*ТЕСТО* -200 гр муки -100 гр сливочного маса -1 яйцо -50 гр сахара -1 ч.л разрыхлителя -10 гр ванильного сахара *НАЧИНКА* -600 гр творога -2 яйца -4 стол.л сметаны -2 стол.л крахмала -100 гр мака -100 гр сахара -10 гр ванильного сахара
Приготовление✅
1 .В чаше смешать яйца,сахар ,ванильный сахар и растопленное сливочное масло.Сахар должен раствориться максимально!
2. К муке добавить разрыхлитель, перемешать и высыпать в жидкую часть.Замесить тесто.
Вот такое оно получается- мягкое и маслянистое.
3.Форму диаметром 24 см застелить бумагой как на фото.
4. Распределить руками тесто, делая бортик.Убрать в холодильник на 30 минут.
5. Мак залить кипятком и оставить на 20 минут набухать.
6.Творог протереть сквозь сито или пробить блендером, можно еще перекрутить через мясорубку.
7.К творогу добавить яйца,сахар и ванильный сахар,крахмал и сметану.Взбить миксером до однородной массы.
8. Отложить меньше половины и добавить в эту часть отжатый мак, всё перемешать.
9.Поочерёдно столовой ложкой выкладывать начинку на середину теста.
10. Палочкой сделать узор по желанию.Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 40-50 минут.Ориентируйтесь на характер своей духовки!
Творожному пирогу с маком дать остыть !
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, ставьте пальчик вверх в правом нижнем углу и до скорых встреч!