Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Творожный Пирог с маком!✨ Вкусно и оригинально!

Оглавление

Очень красивый и оригинальный творожный пирог! На разрезе он мне напомнил нежное кружево! Очень необычно и вкусно! Тонкое песочное тесто отлично сочетается с огромным количеством ароматной творожной начинки! Готовьте с удовольствием, балуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой! Всем прекрасного настроения!!!

Подробное короткое видео по приготовлению🎬

Татарская кухня Шайдуллина Л. А.

Ингредиенты📝

*ТЕСТО* -200 гр муки -100 гр сливочного маса -1 яйцо -50 гр сахара -1 ч.л разрыхлителя -10 гр ванильного сахара *НАЧИНКА* -600 гр творога -2 яйца -4 стол.л сметаны -2 стол.л крахмала -100 гр мака -100 гр сахара -10 гр ванильного сахара

-2

Приготовление✅

1 .В чаше смешать яйца,сахар ,ванильный сахар и растопленное сливочное масло.Сахар должен раствориться максимально!

-3

2. К муке добавить разрыхлитель, перемешать и высыпать в жидкую часть.Замесить тесто.

-4

Вот такое оно получается- мягкое и маслянистое.

-5

3.Форму диаметром 24 см застелить бумагой как на фото.

-6

4. Распределить руками тесто, делая бортик.Убрать в холодильник на 30 минут.

-7

5. Мак залить кипятком и оставить на 20 минут набухать.

-8

6.Творог протереть сквозь сито или пробить блендером, можно еще перекрутить через мясорубку.

-9

7.К творогу добавить яйца,сахар и ванильный сахар,крахмал и сметану.Взбить миксером до однородной массы.

-10

8. Отложить меньше половины и добавить в эту часть отжатый мак, всё перемешать.

-11

9.Поочерёдно столовой ложкой выкладывать начинку на середину теста.

-12

10. Палочкой сделать узор по желанию.Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 40-50 минут.Ориентируйтесь на характер своей духовки!

-13

Творожному пирогу с маком дать остыть !

-14

-15

Всем приятного чаепития!

-16

-17

Подписывайтесь на канал, ставьте пальчик вверх в правом нижнем углу и до скорых встреч!

-18

Всем Здоровья! Успехов и Процветания!💖

Сообщество ВКонтакте✅

Еда
6,93 млн интересуются