Найти тему
school-culinary.ru

Закуска из жареных баклажан с чесноком и помидорами

Летний сезон богат овощами. Нужно не упустить шанс насладиться пикантной закуской из жареных баклажан. Молодые плоды очень нежные, а приготовленные из них кушанья впечатляют многообразием оттенков. Жареные ломтики баклажанов смазываются майонезом, посыпаются измельченным чесноком и тертым сыром. В середину помещается кусочек свежего помидора и накрывается половинкой баклажанного ломтика. Получается быстро, просто и очень вкусно. Особенно в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – ½ шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • укроп – 20 г.

Приготовление

Баклажан и помидор моем. Выбираем качественные плотные плоды. Мягкие можно использовать для икры или запекания. А для жарки нужны твердые овощи, которые будут держать форму.

Чеснок опускаем на 20 минут в холодную воду. После этого очищаем. Благодаря замачиванию шелуха будет легко отделяться от зубчиков.

-2

Баклажан разрезаем на ломтики по 3 миллиметра толщиной. Затем складываем в миску и вымачиваем в холодной воде с ложкой соли. Спустя 30 минут извлекаем и просушиваем на бумажных полотенцах.

-3

В плошку насыпаем пшеничную муку. Панируем в ней баклажаны.

-4

В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его и выкладываем запанированные ломтики. Жарим на среднем огне минуту.

-5

Затем переворачиваем и жарим еще 40 секунд.

-6

Румяные заготовки выкладываем на бумажные полотенца или салфетки. Промокаем их.

Затем перекладываем на разделочную доску. Смазываем майонезом и посыпаем измельченным чесноком.

-7

Посыпаем тертым сыром и выкладываем на каждый ломтик по кусочку помидора.

-8

Каждый помидорчик накрываем половинкой баклажана и укладываем на тарелку.

-9

Отправляем закуску из жареных баклажан в холодильник, укрыв пищевой пленкой, чтобы не пропиталась посторонними запахами.

Спустя полчаса-час извлекаем и подаем, посыпав рубленым укропом. Оригинальное кушанье из свежих овощей и зелени порадует тех, кто любит натуральную еду.

-10
Еда
6,93 млн интересуются