Хочу поделиться с вами очень вкусным салатом из сельди. Он готовится очень легко и быстро, а вкус просто превосходный. Его можно употребить на обед или ужин, он получается очень сытным и о чувстве голода вы можете забыть на долгое время.
Время приготовления 30 минут, плюс время на варку и маринование.
В одной порции 398 ккал.: 20 гр. белков, 25 гр. жиров, 23 гр. углеводов.
На четыре порции нам понадобится:
1. 8 филе слабосолёной сельди.
2. 250 мл. молока.
3. 100 гр. стручковой фасоли.
4. 1 помидор.
5. 1 варёная картофелина.
6. 2 яблока.
7. 2 ст.л. лимонного сока.
8. 2 луковицы.
9. 250 гр. сливок.
10. 1 ч.л. горчицы.
11. Соль, сахар.
12. 3 ст.л. винного уксуса.
13. 3 ст.л. рубленной петрушки.
14. Молотый перец.
Приготовление.
1. Филе сельди хорошо промыть в проточной воде и вымочить в молоке в течение 2 часов.
2. Фасоль почистить, слегка отварить в подсоленной воде и затем промыть в холодной воде. Помидор обдать кипятком, чтобы кожица хорошо снялась, мякоть нарезать кубиками.
3. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Лук почистить и нарезать кольцами.
4. В чашке смешать сливки, горчицу, добавить по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Добавить петрушку и винный уксус.
5. Филе сельди вынуть из молока и нарезать небольшими кусочками. Смешать с фасолью, картофелем и яблоками.
6. Добавить соус и хорошо перемешать. Подавать салат на стол, украсив кубиками помидора и петрушкой.
Вот такой салат у меня получился.
Попробуйте сами приготовить этот салат, уверена вам понравится.