Найти тему
Школьные посиделки

Ленивый луговой газон из сорняков на вашем участке

Фото для оформления из открытых источников
Фото для оформления из открытых источников

Хотите на участке газон без особых затрат и физического труда? Это возможно! Сначала немного разберёмся. Такой газон, конечно же, должен быть без сорняков. А что же там будет, спросите вы? Газон из луговых трав, отличное решение!

Как формируется такой газон?

Очень просто. Самое главное, надо косить всю траву на участке, предназначенном под газон. Таким образом, сорняки после нескольких покосов (обычно 5-6 за сезон) постепенно исчезают, потому что могут расти только на обрабатываемой почве. Таким образом остаются в основном только луговые травы, которые легко растут и прекрасно себя чувствуют на подкашиваемом участке. Стало быть за сезон-другой бурьян быстро превращается в луговую дернину, что, собственно нам и надо.

На следующий год сорняков уже меньше, а луговых трав больше. Продолжаем косить и таким образом сорняки исчезают, а на их месте появляются медуница, вероника, одуванчик, мятлик, клевер, подорожник, горец птичий. И это уже парковый, разнотравный газон, укрывающий почву от высыхания.

Где можно сделать такой газон?

У нас это широкие междурядья между высокими умными грядками и под старыми, высокими плодовыми деревьями. А вообще, если нет желания или времени выращивать овощи, сделайте весь участок таким газоном.

Ещё один пример: там, где мы паркуем машину, рос по пояс бурьян, а сейчас там ленивый газон. И красиво, и удобно, и дёшево! Как говорится 3Д.

Интересная статья? Подписывайтесь на канал , делитесь с друзьями, ставьте класс. И не стесняйтесь комментировать.