Предыдущую часть о том, как я пошла работать в Макдоналдс, читайте тут.
Сегодня об (анти)санитарии и о том, ем ли я в Маке после работы там.
⠀
- Да, ем! С чистотой на кухне все очень строго. Если продукт упал на рабочую поверхность или коснулся одежды, его выкидывают. (Кто расстроен и ждал историй про крыс и тараканов?)
⠀
- Та же участь ждёт пересоленные котлеты, пережаренные булочки и готовые бургеры, которые лежат на полке больше 10 минут. Правда такое происходит редко, их очень быстро разбирают.
⠀
- О котлетах: их привозят замороженными и жарят прямо перед тем, как продать. Масло при жарке не используют, просто кладут котлеты на гриль по 4 или 6 штук, накрывают и жарят около 30 сек. В котлетах только говяжий фарш и больше ничего! Сверху их солят-перчат (первые недели две я забывала это делать)
⠀
- Лук в Гамбурерах и чизбургерах - «восстановленный» - сушеный лук, который заливают какой-то жидкостью и он набухает. Бяка, в общем. В остальных бургерах обычный свежий лук.
⠀
Лайфхак: если хотите супер свежий бургер, закажите его без лука.
⠀
- Колу и остальные газировки делают из концентратов - пакеты с густой жидкостью устанавливают в автоматы розлива и там сироп автоматически разбавляется водой, когда напиток наливают. Когда я увидела концентрат колы, стала брать себе на обед чай
⠀
- Тортики и чизкейки в Мак-Кафе привозят замороженными: они оттаивают в холодильнике в течение дня. Однажды нам на работу привезли штук 10 чизкейков из соседнего Мак Кафе - они кончились, не успев разморозиться
⠀
- Пирожки, картошку, наггетсы жарят на другой половине кухни - когда я работала, она называлась «Боп». Меня так и не успели обучить на эту позицию, потому что моим постоянным местом стал «зал», да и через 4 месяца я ушла.
⠀
Жизнь у всех складывается по-разному, и я рада за тех, кто сразу начал работать по профессии или строить карьеру. Но многим такие вещи даются постепенно и надо с чего-то начинать. . Я очень советую поработать в Макдоналдс тем, кто еще не знает, чем хочет заниматься и тем, кто хочет зарабатывать свои финансы.
Эта работа учит по-настоящему ценить деньги
В 2010 году (мне 17 лет) на испытательном сроке я получала около 15 тысяч в месяц и сама распоряжалась ими: могла решить, отложить ли их, купить кофточку или вкусно поесть в кафе у университета. С одной стороны у меня была свобода, с другой - я уже не велась на что-то миленькое, как могла бы, просто попросив родителей купить. .
- Работа научит уважать труд других. ⠀ Когда поработаешь на ногах 4-6 часов без перерыва, одновременно убирая подносы, протирая столы, моя туалеты, вынося мусор…, то придя куда-то как клиент, уже не можешь себе позволить оставить поднос на столе и не поднять упавший мусор. .
Работа учит общению с людьми
В Макдоналдс очень крутая корпоративная культура. Есть внутренние правила, которые применимы ко всем ресторанам (однажды мне довелось поработать в другом районе: там все было точно также). Например, все называют друг друга по имени, даже директора, это создает дружелюбную атмосферу. Для работников проводят мероприятия с конкурсами на знание истории компании и дарят подарки. В нашем ресторане еще и была удачная команда: помогали друг другу («Выйдешь за меня?»), общались вне работы, дружили. С некоторыми ребятами я общаюсь до сих пор! Мак Щукинская, привет ❤ .
Работа развивает выносливость и терпение
Представьте себе меня в кепочке с буквой M (а можно не представлять, идите в предыдущую статью!). И представьте, сколько невоспитанных людей считали своей обязанностью позвать меня по имени (значок же) и указать на грязный стол. А представьте менеджера, который проверил туалет через минуту после мытья, а туда уже успел зайти бомж Димон… Но работа в «зале» и бомж Димон – это отдельная история… И если хотите, чтобы я ее дописала, ставьте плюс в комментарии!
Не забывайте подписываться на канал и ставить лайк ;)
А еще у меня есть Инстаграм.