Вам понадобится:
- гречневая крупа – 2 стакана;
- вода (кипяток) – 4 стакана;
- шампиньоны - 300 гр;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 0,5 крупной или 1 средняя;
- сладкий перец – 1-2 шт;
- перец молотый – 1/3 ч. л.;
- масло растительное – 5 ст. л;
- соль – по вкусу.
🌶Нарезаем грибы небольшими пластинами, а перец кубиками
🥕Лук нарезаем мелким кубиком, морковь чуть покрупнее
🌻В раскаленную сковороду с маслом высыпаем лук. Обжариваем на огне сильнее среднего, затем высыпаем перец и морковь
🍶Добавляем грибы и на сильном огне выпариваем грибной сок, приправляем черным молотым перцем
🔥Промываем гречку под водой пару раз. Высыпаем в сковороду, перемешиваем. Обжариваем на слабом огне 5 мин.
💧Вливаем четыре стакана кипятка. Сразу подсаливаем
⏰Накрываем плотно крышкой и оставляем томиться на минимальном огне на 25-30 мин. Перемешивать во время приготовления не нужно
https://namenu.ru/8238/Grechka_po-kupecheski_s_gribami/