Ингредиенты:
- Творог, жирный 18% и выше 500-600гр.
- Сливки жирные 20% 150 мл.
- Молоко сгущенное 1/2 банки
- Яйцо куриное 3шт.
- Пудинг ванильный (сухой) 80гр.
- Манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога)
- Чернослив или слива свежий 10шт.
- Яблоки сладких сортов 1-2шт. (
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
Творог переложить в миску, размять толкушкой, либо протереть через сито. Добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать.
В сгущённое молоко всыпать пудинг и хорошо перемешать. Добавить сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешать смесь до однородности.
Яблоки помыть, почистить от кожуры (по желанию), удалить сердцевину и порезать на тонкие ломтики. Чернослив помыть и порезать кусочками, затем добавить в тесто. Перемешать, если масса получилась, слишком жидкой добавить манку.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу. Верх разровнять и выложить ломтики яблок. Выпекать блюдо в духовке при 180 градусов, до готовности.
На ЗАМЕТКУ! Во время выпекания на дно дно духовки поставить миску или сковороду с водой.
Показатель готовности запеканки, схватившаяся масса по всей поверхности. Готовое блюдо остудить прямо в форме, затем извлечь запеканку и посыпать по желанию сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!