Найти тему
Life&Food

ДЕТСКАЯ творожная ЗАПЕКАНКА (рецепт)

Ингредиенты:

  • творог, жирность 9% – 300 граммов;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 стакана вишни, мороженной или свежей
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло;
  • манка – 3 столовых ложки.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Приготовление:

Вишню разморозить и удалить косточки, если это необходимо. Залить ягоды горячей водой и оставить на 10 минут. Затем слить воду, а ягоды обсушить.

В миске взбить венчиком или миксером яйца и сахар. Добавить в сладкой яичной массе творог и манку. Еще раз хорошо взбить.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Положить на дно вишню. Затем вылить творожное тесто, разровнять поверхность. Выпекать десерт 20–30 минут, в разогретой духовке до 200 градусов, до образования румяной корочки.

-2

Готовую запеканку достать, посыпать сахарной пудрой. Украсить творожную запеканку вишенками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются