Ингредиенты:
- творог, жирность 9% – 300 граммов;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 стакана вишни, мороженной или свежей
- яйца – 2 штуки;
- сливочное масло;
- манка – 3 столовых ложки.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
Вишню разморозить и удалить косточки, если это необходимо. Залить ягоды горячей водой и оставить на 10 минут. Затем слить воду, а ягоды обсушить.
В миске взбить венчиком или миксером яйца и сахар. Добавить в сладкой яичной массе творог и манку. Еще раз хорошо взбить.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Положить на дно вишню. Затем вылить творожное тесто, разровнять поверхность. Выпекать десерт 20–30 минут, в разогретой духовке до 200 градусов, до образования румяной корочки.
Готовую запеканку достать, посыпать сахарной пудрой. Украсить творожную запеканку вишенками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!