Иногда выпечка занимает больше времени, чем например, замешивание теста или подготовка крема для торта, поэтому рассмотрим вкусный десерт без использования духовки.
Для торта без выпечки понадобятся следующие ингредиенты: 400 гр шоколадного или классического печенья, 500 мл молока любой жирности, 4 яйца, стакан сахара, 40 гр сливочного масла, 4 ст л муки, ванилин, бананы 2 шт. Чтобы приготовить глазурь, подготовьте 3 столовые ложки молока, 50 гр сливочного масла, какао порошок - 2 ст л и 4 ст л сахара.
Берем емкость, разбиваем яйца, отделяем желтки, добавляем сахар и ванилин - все хорошо перемешиваем. Если масса слишком густая, добавляем немного молока. После тщательного смешивания, нагреваем 500 мл молока и медленно добавляем в смесь, затем, ставим на огонь, добавляем сливочное масло, увариваем до кремообразной консистенции.
Выкладываем в прямоугольную форму слоями - полученный крем, сверху печенье, снова крем и порезанные бананы. Глазурь готовится просто - берем все вышеперечисленные ингредиенты и перемешиваем.
Смазываем глазурью наш почти готовый торт и ставим в холодильник на 3 - 4 часа, чтобы он пропитался. Через несколько часов, можете всех приглашать к столу. Приятного аппетита!