Ингредиенты:
Капуста белокочанная ранняя— 500 г
Сметана — 160 г
Яйцо — 4 шт
Мука — 160 г
Кунжут — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — по вкусу
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление
Капусту порезать тонкими полосками. Зелень измельчить и добавить к капусте. Слегка посолить и помыть чуть руками.
В миске смешать яйцо, сметану, муку, соль, разрыхлитель и специи.Тщательно взбить венчиком или миксером.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой или сухарями, выложить капусту. Залить запеканку яично-сметанной смесью и посыпать семенами кунжута. Выпекать блюдо около 30 минут в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.
Готовую капустную запеканку немного остудить и порезать на порционные кусочки, а затем можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!