Найти тему
Life&Food

Запеканка из капусты (рецепт ИЗ МОЛОДОЙ капусты) - ОЧЕНЬ вкусно и НЕЖНО

Ингредиенты:

Капуста белокочанная ранняя— 500 г

Сметана — 160 г

Яйцо — 4 шт

Мука — 160 г

Кунжут — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль — по вкусу

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Приготовление

Капусту порезать тонкими полосками. Зелень измельчить и добавить к капусте. Слегка посолить и помыть чуть руками.

В миске смешать яйцо, сметану, муку, соль, разрыхлитель и специи.Тщательно взбить венчиком или миксером.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой или сухарями, выложить капусту. Залить запеканку яично-сметанной смесью и посыпать семенами кунжута. Выпекать блюдо около 30 минут в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.

-2

Готовую капустную запеканку немного остудить и порезать на порционные кусочки, а затем можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!