Ингредиенты:
- Творог мягкий — 400 г
- Яйцо — 2 штуки
- Мука с разрыхлителем — 200 г
- Изюм или цукаты — 1/2 стакана
- Миндаль молотый — 1 столовая ложка
- Сахар — 4 столовые ложки
- Ванилин — 1 щепотка
- Масло сливочное — для смазки
- Пудра сахарная — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
Желтки отделить от белков. Взбить в сухой чистой миске миксером белки в крепкую пену. Отдельно взбить на малых оборотах миксером творог, желтки, соль и сахар, добавить ванилин.
Изюм промыть, обсушить, при необходимости замочить на 15-20 минут. В творожную сладкую массу добавить измельченный миндаль, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать. Постепенно порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто и аккуратно выложить взбитые белки. Хорошо перемешать тесто до однородного состояния.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить творожное тесто. Выпекать пирог при 190 градусах до румяности минут 40 минут. Затем вынуть пирог из формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!