Ингредиенты:
- 100 мл молока;
- какао — 50 грамм;
- шоколад для украшения;
- яйца — 10 штук;
- пудра сахарная — 400 грамм;
- 2 столовые ложки крахмала;
- грецкие орехи — 400 — 500 грамм;
- 200 грамм сливочного масла;
- коньяк — 1 столовая ложка.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Способ приготовления
Отделить желтки от белков. Половину сахарной пудры взбить миксером с яичными белками в пышную пену. Добавить крахмал и аккуратно перемешать.
Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде, порубить ножом и добавить в белковую массу, перемешать.Противень застелить пергаментом вылить белковую массу и разровнять. Разогреть духовку до 200 градусов, убрать наш корж на 20-25 минут, убавив сразу же температуру до 180 градусов. Когда корж испечется, он станет бежевого цвета.
Размягченное сливочное масло взбить слегка миксером. В отдельной емкости взбить куриные яйца и оставшуюся сахарную пудру. В яично-сахарную смесь влить молоко и размешать все в одном направлении до однородной массы.Поставить крем на маленький огонь, постепенно помешивая, довести крем до закипания. Снять с огня и дать остыть. В остывший заварной крем для торта выложить предварительно подготовленное сливочное масло, всыпать какао-порошок и влить коньяк. Взбить крем при помощи миксера.
Испеченный ореховый корж разрезать на несколько коржей. Затем каждую часть коржа хорошо промазать шоколадным кремом и выложить коржи один на другой. Украсить десерт крошкой, орехами и тертым шоколадом. Дать немного постоять воздушному крему и можно подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!