Найти тему
Life&Food

Божественный рецепт ТОРТА БЕЗ МУКИ

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • какао — 50 грамм;
  • шоколад для украшения;
  • яйца — 10 штук;
  • пудра сахарная — 400 грамм;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • грецкие орехи — 400 — 500 грамм;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • коньяк — 1 столовая ложка.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Способ приготовления

Отделить желтки от белков. Половину сахарной пудры взбить миксером с яичными белками в пышную пену. Добавить крахмал и аккуратно перемешать.

Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде, порубить ножом и добавить в белковую массу, перемешать.Противень застелить пергаментом вылить белковую массу и разровнять. Разогреть духовку до 200 градусов, убрать наш корж на 20-25 минут, убавив сразу же температуру до 180 градусов. Когда корж испечется, он станет бежевого цвета.

-2

Размягченное сливочное масло взбить слегка миксером. В отдельной емкости взбить куриные яйца и оставшуюся сахарную пудру. В яично-сахарную смесь влить молоко и размешать все в одном направлении до однородной массы.Поставить крем на маленький огонь, постепенно помешивая, довести крем до закипания. Снять с огня и дать остыть. В остывший заварной крем для торта выложить предварительно подготовленное сливочное масло, всыпать какао-порошок и влить коньяк. Взбить крем при помощи миксера.

-3

Испеченный ореховый корж разрезать на несколько коржей. Затем каждую часть коржа хорошо промазать шоколадным кремом и выложить коржи один на другой. Украсить десерт крошкой, орехами и тертым шоколадом. Дать немного постоять воздушному крему и можно подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются