Ингредиенты:
- 5 куриных бедер;
- 500 миллилитров полутемного пива;
- 3 шт лука;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 1 чайная ложка куркумы;
- подсолнечное масло.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Процесс приготовления
Куриные бедра хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Каждый кусочек мяса посолить и поперчить, посыпать куркумой. Все специи втереть в мясо руками. Замаринованную курицу убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами, а затем обжарить в небольшом количестве растительного масла. Обжаривать на среднем огне до карамельного цвета без крышки, а затем переложить на тарелку.
На этом же масле обжарить кусочки курицы до золотистой корочки. Как только мясные кусочки подрумянятся, сверху выложить обжаренный лук. Залить 350 мл пива, и тушить на среднем огне 30 минут под крышкой. Через указанное время влить оставшееся пиво и продолжать тушить еще 15 минут, закрыв крышкой.
Подавать мясо на стол с любым гарниром, соус в котором готовилась курица, вылить в соусник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!