На первый взгляд постные ржаные хлебцы очень твёрдые, но это обманчиво и похоже на бублики: кусать ощутимо, а во рту тают.
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 мл воды,
- 350 г ржаной муки,
- 1 ст.л. масла подсолнечного,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1 ст.л. кунжута.
Обсыпка:
- крупная соль,
- кунжут.
Как приготовить:
- Из указанных выше ингредиентов замесить тесто (лучше руками) и дать 1 час отдохнуть.
- Затем раскатать тонко (1-2 мм), порезать на квадратики (ромбики, прямоугольники - как угодно), посыпать сверху солью и кунжутом.
- Выпекать при 220 градусах С 20-30 минут (следите за процессом).
P.S.:
- Я раскатывала тесто без муки прямо на пекарской бумаге.
- Перенесла на противень.
- Посыпала кунжутом и солью.
- Затем только разрезала ножом для пиццы на небольшие хлебцы.