Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Ржаные хлебцы

Оглавление

На первый взгляд постные ржаные хлебцы очень твёрдые, но это обманчиво и похоже на бублики: кусать ощутимо, а во рту тают.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 мл воды,
  • 350 г ржаной муки,
  • 1 ст.л. масла подсолнечного,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. кунжута.

Обсыпка:

  • крупная соль,
  • кунжут.

Как приготовить:

  • Из указанных выше ингредиентов замесить тесто (лучше руками) и дать 1 час отдохнуть.
  • Затем раскатать тонко (1-2 мм), порезать на квадратики (ромбики, прямоугольники - как угодно), посыпать сверху солью и кунжутом.
  • Выпекать при 220 градусах С 20-30 минут (следите за процессом).

P.S.:

  • Я раскатывала тесто без муки прямо на пекарской бумаге.
  • Перенесла на противень.
  • Посыпала кунжутом и солью.
  • Затем только разрезала ножом для пиццы на небольшие хлебцы.
Еда
6,93 млн интересуются