Каждая смелый план звучит глупо до тех пор, пока не сработает.
5. Воскрешение мамонтов для сохранения окружающей среды
На самом деле учёные собираются это сделать, а причины придумают позже. Тем не менее, существует реальный план по борьбе с глобальным потеплением с помощью мамонтовых клонов.
Звучит это так: Вечная мерзлота содержит огромное количество углерода как результат разложения растений. продолжавшийся миллионы лет. Вечная мерзлота тает и углерод высвобождается и отравляет воздух. Как с этим бороться? Очевидно же! Клонировать мамонтов.
Геофизик Сергей Зимов хочет использовать генную инженерию для возвращения мамонтов в сибирские степи в рамках своего проекта «Парк плейстоцена».
Плейстоценовый парк - это крупная инициатива, которая включает в себя попытку восстановить гигантскую степную экосистему, которая была доминирующей в Арктике в конце плейстоцена. Эта инициатива требует замены нынешних непродуктивных северных экосистем высокопродуктивными пастбищами, которые имеют как высокую плотность животных, так и высокий уровень биоциклинга.
Но не только русские учёные задумались о спасении Земли. Гарвардские генетики работают над созданием гибрида мамонта и слона.
4. Создание роботов-убийц для превращения инвазивных видов в еду
Человечество отлично справляетс с уничтожением целых видов, но есть менее распиареная проблема: инвазивные виды. Это когда вид случайно попадает в чужую экосистему и распространяется так быстро, что разрушает её.
Учёные готовы это исправить с помощью сочетания технологий и любви человечества к еде. Компания на Бермудских островах использует беспилотный летательный аппарат, который поражает электрическим током инвазивных крылаток, а затем собирает их.
На Галапагосских островах беспилотники атакуют крыс ядовитыми шариками.
В Кении беспилотники сбрасывают на инвазивные кактусы паразитических насекомых.
В США беспилотнки используются для отслеживания инвазивных свиней.
Автономные подводные аппараты идентифицируют и убивают инвазивных морских звезд на Большом Барьерном рифе в Австралии.
3. Использование техники для осветления облаков
Смысл технологии в том, что более белые облака лучше отражают солнечный свет, что, в свою очередь, позволит охладить планету. Если не получится осветлить облака с помощью кораблей, которые с помощью насоса высасывают соль из океана и распыляют её, создавая белые облака. То есть запасной вариант — автономные морские дроны для той же работы.
2. Использование гарпунов и лазеров для уничтожения космического мусора
Тонны космического мусора вращается на орбите вокруг Земли и это в эпу докосмических полётов! Более 20 000 штук на 4 дюйма, плюс сотни тысяч мелких деталей, каждая из которых разворачивается со скоростью более 17 500 миль в час. Есть проект, который предлагает сбивать мусор в океан с помощью лазера... Если с помощью лазера не получится, на этот случай разработали специальный гарпун для выполнения той же работы.
1. Корова как двигатель автомобиля
Метан, выделяемый коровами, в 84 раза лучше удерживает тепло, чем углерод. В Калифорнии решили использовать этот метан и устанавливают метановые котлы, чтобы этот метан использовать как топливо для грузовых автомобилей.
По материалам: Cracked