Необходимо продукты:
✔️пекинская капуста – средний кочан;
✔️рисовая крупа – 0,5 стакана;
✔️шампиньоны – 150 гр.;
✔️репчатый лук – 2 некрупные головки;
✔️морковь – 1 шт.;
✔️масло растительное – 3 ст.л.;
✔️укроп – 1 пучок;
✔️орегано или прованские травы – 0,5 ч.л.;
✔️паприка – 0,5 ч.л. (по желанию);
✔️перец черный – 2-3 щепотки;
✔️соус томатный – 5 ст.л.;
✔️вода – 1-1,5 стакана для соуса + 0,5 стакана для варки риса;
✔️соль – по вкусу.
💧Рис промоем несколько раз. Зальем половиной стакана воды, доведем до кипения. Под неплотно прикрытой крышкой отварим рис до полуготовности. Остудим
🍄Грибы нарезаные кусочками обжариваем на сковороде с маслом и выкладываем
🥕Лук мелко нарежем, морковку измельчим на мелкой терке. Жарим на сковороде с маслом
🍚Смешиваем рис, грибы, половину поджарки, специи, соль и нарезанный укроп
🔪Отрежем основание кочана капусты, разберем на листочки. Листья положим в кастрюлю, зальем кипятком на 3-5 мин.
🥄Кладем на каждый лист по ч. л. начинки, сворачиваем рулетом
🍅Сковороду с оставшейся поджаркой подогреваем, вливаем томат и стакан воды, солим, доводим до кипения
⏳Голубцы перекладываем в кастрюлю. Заливаем подливкой и ставим на несильный огонь. Тушим под крышкой 20 мин.
https://namenu.ru/8303/Postnyee_golubcy_iz_pekinskoj_kapusty_s_risom_i_gribami/