Найти тему

Постные голубцы из пекинской капусты с грибами

Необходимо продукты:

✔️пекинская капуста – средний кочан;

✔️рисовая крупа – 0,5 стакана;

✔️шампиньоны – 150 гр.;

✔️репчатый лук – 2 некрупные головки;

✔️морковь – 1 шт.;

✔️масло растительное – 3 ст.л.;

✔️укроп – 1 пучок;

✔️орегано или прованские травы – 0,5 ч.л.;

✔️паприка – 0,5 ч.л. (по желанию);

✔️перец черный – 2-3 щепотки;

✔️соус томатный – 5 ст.л.;

✔️вода – 1-1,5 стакана для соуса + 0,5 стакана для варки риса;

✔️соль – по вкусу.

💧Рис промоем несколько раз. Зальем половиной стакана воды, доведем до кипения. Под неплотно прикрытой крышкой отварим рис до полуготовности. Остудим

🍄Грибы нарезаные кусочками обжариваем на сковороде с маслом и выкладываем

🥕Лук мелко нарежем, морковку измельчим на мелкой терке. Жарим на сковороде с маслом

🍚Смешиваем рис, грибы, половину поджарки, специи, соль и нарезанный укроп

🔪Отрежем основание кочана капусты, разберем на листочки. Листья положим в кастрюлю, зальем кипятком на 3-5 мин.

🥄Кладем на каждый лист по ч. л. начинки, сворачиваем рулетом

🍅Сковороду с оставшейся поджаркой подогреваем, вливаем томат и стакан воды, солим, доводим до кипения

⏳Голубцы перекладываем в кастрюлю. Заливаем подливкой и ставим на несильный огонь. Тушим под крышкой 20 мин.

https://namenu.ru/8303/Postnyee_golubcy_iz_pekinskoj_kapusty_s_risom_i_gribami/

Еда
6,93 млн интересуются