Куриные рулетики – низкокалорийное блюдо, которое обогащает организм важными витаминами и минералами.
Куриная грудка является прекрасной основой для приготовления любой диетической еды. В ней мало калорий, зато в достаточном количестве содержатся витамины В, РР, D, E, а также цинк, натрий, калий, фосфор, железо.
Другие части курицы лучше не употреблять: они собирают в себе жир и холестерин. Подходящей начинкой для рулетиков станут ветчина и сыр. Такое блюдо пользуется популярностью во Франции, где во всем ценят красоту и изящность.
Ингредиенты:
Куриное филе – 3 шт.
Ветчина, сыр – по 2 кусочка на 1 рулетик
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 50 гр.
Панировочные сухари – 100 гр.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления
Промытые куриные грудки следует разрезать и отбить так, чтобы получились тоненькие пласты. Затем нужно посолить, поперчить, на каждый кусочек положить ломтик ветчины, сыра и кусочек сливочного масла. Сворачиваем все это в «трубочки».
Получившиеся рулетики обваливаем в яйце, затем – в панировочных сухарях и выкладываемна противень, предварительно смазанный растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут.
Вкусно, просто и полезно.
Приятного аппетита!