Найти тему
school-culinary.ru

Варим булгур в горшочке

Почему-то булгур не пользуется большой популярностью на наших кухнях, а зря! Это невероятно вкусная, полезная и ароматная крупа. Если вам в магазине она встретилась, обязательно прихватите упаковочку домой. А я научу вас, как приготовить булгур в горшочке.

Ингредиенты:

  • булгур – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Минимум ингредиентов и усилий, а результат действительно потрясающий!

Крупу не нужно промывать предварительно, просто выложите ее в горшочки.

-2

Добавьте по вкусу соль.

-3

И обязательно по кусочку сливочного масла.

-4

Влейте воду, накройте крышками и отправьте в холодную духовку.

-5

Томите булгур при температуре 160 градусов около получаса-40 минут. Как только вся вода впиталась, крупа готова.

-6

Тонкий аромат с ореховой ноткой однозначно не останется без внимания! Это очень вкусно. Приятного аппетита!

-7