Готовим поленту с сыром и зеленью. Полента - это блюдо из кукурузной муки, которое можно подать на стол в качестве гарнира. Дополнив поленту сыром, Вы получите самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Полента – 1 стакан;
- молоко – 2-3 стакана;
- сыр – 150-200 г;
- соль, сахар- по вкусу;
- зелень по вкусу.
Натереть сыр на мелкой терке.
Вылить молоко в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Добавить сахар и соль по вкусу.
Вылить молоко в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Добавить сахар и соль по вкусу.
Ссыпать в молоко крупу и варить, постоянно помешивая на слабом огне около 5 минут. Накрыть кашу крышкой и оставить еще минуты на 3.
Во время приготовления в кашу можно добавить еще молока, чтобы она стала более жидкой. Когда каша будет готова, она будет выглядеть примерно как на фотографии.
В готовую кашу добавить сыр, хорошо перемешать и дать настояться 5минут.
При подаче кашу посыпать зеленью и сыром.
Приятного Вам аппетита!