Найти тему
school-culinary.ru

Полента с сыром и зеленью

Готовим поленту с сыром и зеленью. Полента - это блюдо из кукурузной муки, которое можно подать на стол в качестве гарнира. Дополнив поленту сыром, Вы получите самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Полента – 1 стакан;
  • молоко – 2-3 стакана;
  • сыр – 150-200 г;
  • соль, сахар- по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Натереть сыр на мелкой терке.

-2

Вылить молоко в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Добавить сахар и соль по вкусу.

Вылить молоко в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.     Добавить сахар и соль по вкусу.

-3

Ссыпать в молоко крупу и варить, постоянно помешивая на слабом огне около 5 минут. Накрыть кашу крышкой и оставить еще минуты на 3.

-4

Во время приготовления в кашу можно добавить еще молока, чтобы она стала более жидкой.  Когда каша будет готова, она будет выглядеть примерно как на фотографии.

-5

В готовую кашу добавить сыр, хорошо перемешать и дать настояться 5минут.

-6

При подаче кашу посыпать зеленью и сыром.

-7
-8

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются