Найти тему
Кулинарный ларец

Мясная солянка

Оглавление

Хочу предложить вам рецепт мясной солянки с фото, так как я ее готовлю своей семье. Этот рецепт немного не похож на традиционную мясную солянку, но нравится он всем.

Все продукты рассчитаны на кастрюлю 4 литра.

Продукты:

300 гр. говядины нежирной,

200 гр. копченой колбасы,

150 гр. вареной колбасы,

150 гр. ветчины,

200 гр. грибов шампиньонов,

4 картофелины,

1 банка оливок черных без косточки,

3 соленых средних огурца,

1 луковица,

1 морковка,

долька лимона,

зелень.

Приготовление:

Приготовление мясной солянки начинаем с того, что режем говядину тонкими кусочками, кладем лавровый лист, перец горошком и отвариваем бульон, пока он готовится режем мелко картошку, все колбасы, грибы и огурцы.

Когда бульон готов кладем картошку в него и варим до готовности, готовую картошку нужно размять прямо в кастрюле толкушкой, для того чтобы ее супе не было видно.

Теперь обжариваем слегка на растительном масле все колбасы и отправляем их в кастрюлю.

Обжариваем грибы и тоже кладем их в кастрюлю.

Пока все это варится, обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета и отправляем его к нашей мясной солянке.

Теперь дошла очередь и до огурчиков. Мы их мелко режем или трем на крупной терке, но если жесткая кожица, то ее надо очистить. Огурцы тоже пассируем и отправляем в суп.

Теперь самое главное, пока все варится нарезаем колечками оливки, кладем их в суп и выливаем туда же водичку, в которой были оливки. Эта водичка придаст очень ароматный и пикантный вкус вашей солянке, намного лучше чем рассол с кислых огурцов. И в завершении кладем кружочек(дольку) лимона. Солим солянку в конце варки по вашему вкусу и добавляем зелень по желанию.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются