Хочу предложить вам рецепт мясной солянки с фото, так как я ее готовлю своей семье. Этот рецепт немного не похож на традиционную мясную солянку, но нравится он всем.
Все продукты рассчитаны на кастрюлю 4 литра.
Продукты:
300 гр. говядины нежирной,
200 гр. копченой колбасы,
150 гр. вареной колбасы,
150 гр. ветчины,
200 гр. грибов шампиньонов,
4 картофелины,
1 банка оливок черных без косточки,
3 соленых средних огурца,
1 луковица,
1 морковка,
долька лимона,
зелень.
Приготовление:
Приготовление мясной солянки начинаем с того, что режем говядину тонкими кусочками, кладем лавровый лист, перец горошком и отвариваем бульон, пока он готовится режем мелко картошку, все колбасы, грибы и огурцы.
Когда бульон готов кладем картошку в него и варим до готовности, готовую картошку нужно размять прямо в кастрюле толкушкой, для того чтобы ее супе не было видно.
Теперь обжариваем слегка на растительном масле все колбасы и отправляем их в кастрюлю.
Обжариваем грибы и тоже кладем их в кастрюлю.
Пока все это варится, обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета и отправляем его к нашей мясной солянке.
Теперь дошла очередь и до огурчиков. Мы их мелко режем или трем на крупной терке, но если жесткая кожица, то ее надо очистить. Огурцы тоже пассируем и отправляем в суп.
Теперь самое главное, пока все варится нарезаем колечками оливки, кладем их в суп и выливаем туда же водичку, в которой были оливки. Эта водичка придаст очень ароматный и пикантный вкус вашей солянке, намного лучше чем рассол с кислых огурцов. И в завершении кладем кружочек(дольку) лимона. Солим солянку в конце варки по вашему вкусу и добавляем зелень по желанию.
Приятного аппетита!