Нежное и полезное мясо нутрии время от времени нужно употреблять в пищу каждому. Но какие блюда из нее приготовить, чтобы было действительно вкусно? Знатоки рекомендуют два – нутрия по-польски и плов. В их приготовлении есть свои секреты и лайфхаки.
Нутрия по-польски
Для приготовления нутрии на польский манер понадобится не только полкилограмма свежего мяса, но и:
• измельченный миндаль;
• репчатый лук;
• свежее яблоко;
• мелкий крыжовник;
• мука.
Дополнительно потребуется немного сливок и растительного масла – на последнем все будет жариться.
Приготовление:
- Лук нужно нарезать мелко (естественно, очищенным), а вот яблоко –
дольками. - Ягоды крыжовника очищаются от хвостиков.
- Мясо нутрии нарезается небольшими кусочками.
- Следующим этапом быстро обжаривается на сковороде и отправляется в кастрюлю с толстым дном.
- В кастрюлю складываются и все остальные ингредиенты.
- Отдельно выливаются сливки.
Все тушится на медленном огне около 40 минут, после чего в готовое блюдо тонкой струйкой всыпают муку и медленно помешивают. Нутрия в польском стиле готова!
Плов из нутрии
Это блюдо также очень вкусное, при этом готовить его не слишком трудно. Для него понадобится килограмм мяса нутрии на 600 граммов риса. Кроме того, потребуется большая головка репчатого лука плюс немного томатной пасты, специи и соль.
Приготовление:
- Мясо нутрии, как и в предыдущем рецепте, нарезается достаточно мелко.
- Лук шинкуется небольшими кубиками, после чего они вместе обжариваются на дне казана в растительном масле.
- Туда же добавляется томатная паста.
- После непродолжительного тушения можно добавлять полуготовый рис (предварительно его отваривают около четверти часа).
- Все компоненты вкусного плова из нутрии перемешиваются, добавляется вода (по сравнению с содержимым казана).
- Готовится блюдо дальше не на плите, а в духовке, куда оно отправляется на полчаса. После этого плов с необычным мясом можно подавать на стол!
Полезная и вкусная нутрия позволяет приготовить еще массу интересных блюд, каждое из которых благодаря необычному мясу будет особенным, так что не зря в последнее время нутрию стали выбирать для праздничных блюд. Поданные на торжественный стол плов из нутрии и нутрия по-польски, сразу сделают все максимально оригинальным и интересным. К ним хорошо подойдут свежие овощи, а также разнообразные салаты. Но лакомиться нутрией можно и в самый обычный день, было бы желание.
Уважаемые читатели, подписчики, кулинары или просто "мимо проходящие", мы с радостью ежедневно делимся с вами самыми свежими и вкусными кулинарными рецептами и советами!
Подписывайтесь на наш канал, если вы еще не подписчик.
Ставьте лайки, если вам нравятся наши публикации.
Пишите комментарии, советы, критику,( мы тоже воспринимаем).
И ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку, сундук новыми рецептами и советами!