Предлагаю необычный салат на обед. Салат можно сделать за 10 минут, и он сразу готов к употреблению! Вкусное, экзотическое и праздничное блюдо!
Нам понадобится (3-4 порции салата):
- 1 авокадо,
- 1 красная сладкая луковица,
- 200 г мороженой кукурузы,
- 5-6 помидор Черри,
- сок лимона (или лайма),
- немного молотого красного перца (лучше острого),
- соль и растительное масло (не более 1 ч. л. на порцию) по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры Черри разрезаем на 4-6 частей каждую. В это время кукурузу отвариваем (например, на пару). Заменять мороженую кукурузу консервированной из банки не советую, так как она содержит довольно много сахара. Именно поэтому лучше использовать натуральную кукурузу! Как вариант, можно отварить кукурузу в початках и срезать зерна. Для салата будет достаточно двух початков.
Луковицу очищаем и нарезаем помельче.
Теперь авокадо. Как его почистить я уже рассказывала, это совсем несложно!
Режем авокадо в самом конце, чтобы не успело потемнеть от окисления. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и слегка подсаливаем по вкусу и добавляем красный перец для остроты. Теперь приправим все лимонным соком (соком лайма еще экзотичнее!) и если вам не достаточно содержащегося в авокадо масла, то можете еще заправить растительным маслом, отлично подойдет оливковое, например, но не более 1 ч. л. ложки на порцию!
Это все соответствует принципам питания Системы Минус 60. Такой салат можно подать к блюдам из картофеля, как легкую закуску или самостоятельное блюдо по желанию. Этот салат (из-за большого количества кукурузы в составе) не сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Приятного аппетита!