Найти в Дзене
Меня зовут Мария

Тыквы Хаббарды в конце марта

Оглавление

25 марта разрезала последний Зелёный Хаббард и предпоследний Чикагский бородавчатый. Плотная кора этих тыкв очень хорошо сохраняет мякоть от высыхания при хранении даже на моей тёплой веранде. Но вкусность мякоти оказалась разной.

Обе тыквы семенные, т.е. опыляла я их вручную, изолируя цветки от насекомых.
Обе тыквы семенные, т.е. опыляла я их вручную, изолируя цветки от насекомых.

Тыква Зелёный Хаббард / Green Hubbard Squash

Кора тонкая, но жёсткая. Режется с некоторым усилием, но вполне нормально.
Мякоть светлого, молочно-оранжевого оттенка, плотная и хрустящая.
Вкус приятный, нежно-сладкий, крахмалистости уже нет. Сочная.

Сахаристость сырого сока 8 Bx °.

25.03.2019 Тыква Зелёный Хаббард / Green Hubbard Squash
25.03.2019 Тыква Зелёный Хаббард / Green Hubbard Squash

Порезала тыкву на крупные куски вместе с корой, запекла в духовке под фольгой, а потом соскребла мякоть ложкой и сделала пюре:

Тыквенное пюре перед заморозкой. Контейнеры по 250 мл.
Тыквенное пюре перед заморозкой. Контейнеры по 250 мл.

Из пюре уже успела приготовить Тыквенные блинчики на сыворотке, а остальное заморозила. Мой любимый способ заготовки тыквы впрок.

В целом Зелёный Хаббард порадовал стабильным вкусом и качеством мякоти. Вкус и сахаристость примерно одинаковые с осени до весны.

Вот ссылки на январскую и октябрьскую дегустацию Зелёного Хаббарда.

Тыква Чикагский Бородавчатый Хаббард / Hubbard Chicago Warted Squash

Кора жёсткая и заметно толще, чем у Зелёного Хаббарда. Резать тяжело.
Мякоть плотная, волокна очень мелкие, сильно хрустит. Вкус пресный, сладость не ощущается, хоть сахара и присутствуют. Послевкусие вяжущее, неприятное. В прогретом виде вкус такой же неприятный с горчинкой.

25.03.2019 Тыква Чикагский Бородавчатый Хаббард / Hubbard Chicago Warted Squash
25.03.2019 Тыква Чикагский Бородавчатый Хаббард / Hubbard Chicago Warted Squash

Перезрела тыква, хотя проросших семян я не нашла. Пришлось отдать тёткиным курам :)

Сахаристость сырого сока 6.5 Bx °.

Тыквы Зелёный Хаббард и Чикагский Бородавчатый Хаббард
Тыквы Зелёный Хаббард и Чикагский Бородавчатый Хаббард

Осенью Чикагский Бородавчатый Хаббард был очень сладким и крахмалистым, но к марту вкус ухудшился.

Постараюсь на днях разрезать оставшуюся тыкву, тогда допишу здесь, какой у неё вкус.

Семена собрала, вымыла и отправила в сушилку при 30-35 °С
Семена собрала, вымыла и отправила в сушилку при 30-35 °С