Предлагаю рецепт восхитительной закуски из сыра. Подается она к пиву, горячая, прямо со сковороды. Если ожидаете друзей в гости, скорее готовьте жареный сыр в панировочных сухарях. Это нечто!
Калорийность 429 ккал/100 гр
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты (4 порции)
· чеснок (сухой) – 0,5 ч. л;
· сыр (твердый) – 300 гр;
· яйцо – 1 шт;
· растительное масло – 100 мл;
· панировочный сухари – 100 гр
Готовим закуску
Панировочные сухари смешиваем со специями. Помимо сушеного чеснока можно использовать паприку, прованские травы.
Крупно нарезаем сыр на брусочки одинаковой формы.
Нарезка может быть любой. Треугольники, квадратики. Толщина 1,5-2 см.
В некоторых рецептах рекомендуется перед обжариванием замочить сырные ломтики в холодной воде и подержать пол часа в холодильнике. Но, на мой взгляд, это не обязательно.
В емкости взбиваем яйцо.
В сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем.
Сырный брусочек обволакиваем в яйце, затем в панировке.
Выкладываем сыр на сковороду. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишнего жира.
Полезные советы
1. К жареному сыру хорошо подать ягодный кисло-сладкий или чесночный соус, кетчуп. Можно подать и с майонезом.
2. Еще один вариант подачи – томатный соус с добавлением измельченной свежей петрушки, кинзы.
3. Если пиво не любите, подайте с салатом из свежих овощей и зелени.
4. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Подсушенный в духовке белый хлеб измельчите в блендере и панировка готова.
5. Подходит сыр с плотной структурой, например, гауда, сулугуни, чеддер, голландский.
6. В качестве панировки можно использовать манную крупу.
7. Такую закуску лучше не есть во второй половине дня, поскольку сыр калорийный, способствует накоплению лишнего веса. На завтрак такие сырные ломтики подойдут идеально.
8. Закуску можно разогреть на следующий день в микроволновке.
Материал опубликован при поддержке кулинарного сайта 1000.menu