Найти в Дзене
Woman365.Ru

Простая, но очень красивая, ароматная булочка - рецепт быстрого приготовления

Золотистые и ажурные булочки станут важным украшением вашего стола, удивят родных и разнообразят вашу жизнь сладким, ванильным ароматом на весь дом.

Чтобы приготовить булочки возьмите 130 мл воды, 1 ст л сахара, чайную ложку дрожжей, 30 мл растительного масла, 1 яйцо, 200 гр муки, соль.

Если вы хотите получить более воздушное тесто, вместо воды используйте нежирный кефир, для украшения вы можете дополнительно подготовить сахарную пудру или какао. Приступим к замешиванию теста. Возьмите емкость объемом не меньше двух литров, налейте воды и добавьте сначала сахар, потом дрожжи и щепотку соли. Все хорошо перемешайте до полного растворения, затем просейте в смесь муку, разбейте яйцо. Замешайте тесто и поставьте его в теплое место на 30 минут.

-2

Из готового теста скатайте "колбаски", заверните в виде улитки и слегка порежьте края, таким образом, вы получите необходимую нам ажурность. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20 - 30 минут в зависимости от размера булочек. Приятного аппетита!