Сегодня мы заглянем ко мне на кухню, и я покажу вам 3 кухонных приспособления, которые мне очень сильно помогают в кулинарии. Практически ни один рецепт и ни одно блюдо не обходится без использования хотя бы одного из них. Поехали!
3. Кухонные весы
Начнём с самого простого и вместе с тем самого необходимого. Я знаю множество людей, которые готовят без весов, измеряя на глаз ложками, кружками, тарелками, ладошками... Можно ли так готовить? Конечно же да. Но!
Действительно вкусное блюдо от обычного порой отличает совсем немного. И чтобы это "немного" вы могли измерить - вам нужны весы. Безусловно, пожарить морковку с лучком можно и без них, но, например, в моём рецепте печенек необходимо соблюсти баланс для почти 10 ингредиентов, и на глаз это сделать просто невозможно.
Если вы хотите готовить блюда, которые будут сводить с ума своим вкусом, а также улучшать свои рецепты в будущем - купите кухонные весы. Стоят они в районе 600 рублей, но пользы вам принесут несравнимо больше.
2. Мини-печь Kitfort KT-1704
Эта духовка - моё недавнее пополнение среди кухонных агрегатов, и она сразу же заняла своё законное место среди незаменимых приборов.
В моей квартире старая плита с газовой духовкой, которая разогревается до той температуры, до которой пожелает сама, вне зависимости от того, что нужно мне. И если какие-то блюда можно приготовить даже в таких условиях (например, запечённые баклажаны), то что-нибудь хоть чуточку сложнее либо не пропечётся либо пригорит.
С этой печью я могу быть уверен в том, что выпекаю именно при той температуре, при которой изначально задумывал - её можно задавать в интервале от 60 до 230 градусов. Можно включать отдельно верхний или нижний нагревательный элемент, но я включаю сразу оба с конвекцией - так всё успевает пропечься и не успевает пригореть.
Есть ли у неё недостатки? Да, они есть.
Во-первых, здесь нет индикации, когда духовка разогревается до нужной температуры. Я обычно разогреваю её около 15 минут - этого более, чем достаточно. Это можно также решить установкой термометра внутрь печи.
Во-вторых, у духовки одинарная дверца, а это значит, что часть тепла неизбежно будет уходить. Стоит избегать сквозняков и открытых окон при её использовании.
Этих недостатков не будет у печей более высокой ценовой категории, но хочу заметить, что ни одно блюдо из-за них испорчено не было. Если у вас, как и у меня, старая газовая плита, и вы хотите работать с выпечкой - рекомендую присмотреться к одному из подобных агрегатов.
1. Кухонный комбайн "Энергия"
Это чудо советско-российских технологий досталось мне от моей бабушки. И до сих пор этот комбайн исправно выполняет свою работу.
Он умеет:
- измельчать;
- взбивать;
- резать;
- выжимать сок;
- пугать соседей;
- и многое другое.
А если серьёзно, то добрая половина блюд, которые я готовлю, так или иначе задействуют кухонный комбайн. Перемолоть кешью с базиликом для песто или измельчить бобовые в фарш для котлеты овощного бургера - всё происходит не без его участия.
В комплекте имеется несколько насадок для разных режимов работы, но я в основном пользуюсь лишь стандартным. Однако, если у вас нет соковыжималки или вам необходимо нарезать с десяток килограмм овощей, приятно знать, что комбайн поможет вам и с этим.
Возможно, вы хотите знать, а стоит ли покупать кухонный процессор, если у вас уже есть блендер? У меня у самого есть стационарный блендер, который иногда бывает полезнее, чем комбайн, например, при приготовлении майонеза. Но отвечая на вопрос, я просто поставлю рядом лезвия блендера и комбайна.
Лезвием справа при желании можно крушить черепа врагов, но я предпочитаю более мирное использование. Например, крушить орехи 🙂
Безусловно, я не говорю вам бежать и покупать точно такой же комбайн, как у меня. Я вообще сомневаюсь, что их ещё продают. Но купив технику со схожими функциями, вы откроете для себя целый пласт блюд, которые до этого не смогли бы приготовить.
Надеюсь, эта статья была для вас полезна. Пишите в комментариях, что из кухонной техники является самым полезным для вас, а также задавайте любые вопросы касательно моих агрегатов - буду рад ответить.
И конечно же ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые полезные статьи!