Пока фотографии аргентинской провинции Чако ждут своего часа, покажу вам немного Буэнос-Айреса. Следующие фотографии я делала для страстной любительницы флоры из родного мне города Кишинева. Назвала их "Знакомые незнакомцы". Это цветы и растения, к которым каждый из нас привык. Да только в Аргентине они принимают удивительные формы.
Все из нас знают пеларгонию. А проще - герань. Скромное растение, которое красовалось когда-то на каждом советском балконе и подоконнике. В Аргентине можно увидеть целые заборы из герани.
Знакомьтесь, это - фикус бенджамина. Большой?
Нет, это не большой. Вот - большой:
А это - другой привычный нам фикус. Качество не очень (фотографии сделаны в сумерках), но размеры понять можно. Цветет между прочим.
Ладно, хватит с фикусами. Лаврушка. Да, та что у нас на столе. Без которой борщ - не борщ, а рассольник - не рассольник.
"Китайскую розу" из детского садика/школы/библиотеки помните?
Вот она!
На этом первую часть мы закончим красивыми фотографиями бугенвиллии.
А в следующих сериях части покажу вам* кактусик, бананчик, денежное деревце, аэлое (аэлойчик) и ... аргентинское кладбище!
Подписывайтесь, чтобы не попустить!
Обращение на "вы" с маленькой буквы не означает моего неуважения; я обращаюсь к группе лиц, веду беседу с компанией. Рассказываю свои истории старым друзьям.
Присаживайтесь, вода для мате уже на огне!