Найти тему

Классическое печенье Курабье

Оглавление

С детства люблю это печенье и теперь с удовольствием готовлю его дома.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 упаковка

Маргарин - 200 г

Сахарная пудра - 80 г

Яйца (белки) - 2 шт.

Мука - 280 г

Крахмал - 40 г

Клюквенный джем - 2 ст. л.

Способ приготовления

-2

1. Размягченный маргарин перетереть с сахарной пудрой.

-3

2. Добавить яичные белки и муку и тщательно перемешать

-4

3. Добавить крахмал и ванильный сахар

-5

4. Замесить однородное густое тесто и убрать его на 10-15 минут в холодильник

-6

5. Выкладывать по 1 чайной ложке в мультипекарь и выпекать по 5 мин каждую порцию. При использовании духовки выпекать 25 мин при температуре 180 градусов.

-7

6. Выложить полученные печенья на плоскую поверхность ребристой стороной вверх.

-8

7. Украсить клюквенным джемом и подавать к столу.

Приятного аппетита!