С детства люблю это печенье и теперь с удовольствием готовлю его дома.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 упаковка
Маргарин - 200 г
Сахарная пудра - 80 г
Яйца (белки) - 2 шт.
Мука - 280 г
Крахмал - 40 г
Клюквенный джем - 2 ст. л.
Способ приготовления
1. Размягченный маргарин перетереть с сахарной пудрой.
2. Добавить яичные белки и муку и тщательно перемешать
3. Добавить крахмал и ванильный сахар
4. Замесить однородное густое тесто и убрать его на 10-15 минут в холодильник
5. Выкладывать по 1 чайной ложке в мультипекарь и выпекать по 5 мин каждую порцию. При использовании духовки выпекать 25 мин при температуре 180 градусов.
6. Выложить полученные печенья на плоскую поверхность ребристой стороной вверх.
7. Украсить клюквенным джемом и подавать к столу.