Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Салат из "восьмидесятых".

Привет. Сегодня готовлю бюджетный, но вместе с тем вкусный и сытный салат "Мимоза".Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Буду готовить самый дешевый, на мой взгляд вариант этого блюда. Стоимость используемых продуктов по моим прикидкам около ста рублей.

Салаты на столах советских граждан начали появляться в 70х годах прошлого века. Ни одно застолье не проходило без салатов Оливье, Сельдь под шубой и Мимоза. Они готовились из доступных, для всех, на тот момент продуктов. Сегодня, на мой взгляд они утратили свою былую популярность. Купить в данное время продуктов на самый изысканный салат не составит никакого труда, а в сети есть миллионы рецептов на любой вкус.

Приступим.

Нам понадобится:

Банка консервированной в масле рыбы, у меня сайра.
Картофель отварной 3-4 шт
Морковь отварная 2 шт
Яйца куриные 4 шт
Лук 1 шт
Майонез
Соль

Во многих рецептах используется сыр, на мой вкус он здесь лишний, к тому же без него салат получается вдвое дешевле.

-2

С рыбы сливаем большую часть жидкости, разминаем вилкой и укладываем в салатницу с широким дном, распределяя ровным слоем.

-3

Далее следует яичный белок натертый на крупной терке. Смазываем майонезом. Солить пока не нужно, майонез и рыба сдержат соль в своем составе.

-4

Укладываем мелко нарезанный лук.

-5

Морковь натираем на мелкой терке и так же ровным слоем распределяем по поверхности. Слегка солим.

-6

Следом идет измельченная на крупной терке картошка, смазываем майонезом.

-7

Последний штрих, желтки натертые на мелкой терочке. Салат готов. Отправляем в холодильник настоятся на 1.5 - 2 часа и можно пробовать.

-8

Этот простой и недорогой салат может выручить, если вы находитесь в затруднительном финансовом положении, а пустые макароны уже не лезут в горло.

Спасибо Вам за внимание.

Если вам понравилась данная публикация, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Мне очень важна Ваша поддержка. Впереди будет много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются