Владимир Потанин, самый богатый человек России, обдумывает разработку нескольких предложений цифрового рынка, включая криптовалюту на основе палладия, сообщает Bloomberg , 27 марта 2019 года.
Цифровой токен на палладиевой основе
Концепция криптовалюты, поддерживаемой товаром, стала довольно популярной за относительно короткий период. «Стабильные монеты», обеспеченные долларом США, такие как выпущенные Tether и Gemini являются, пожалуй, наиболее известными примерами цифровых активов, обеспеченных материальной ценностью.
Расширяя список товаров, обычно привязанных к цифровым валютам, российский деловой магнат Владимир Потанин говорит, что он заинтересован в разработке криптовалюты, которая могла бы использоваться для торговли палладием.
Согласно сообщению Bloomberg, Потанин уже ведет переговоры с швейцарскими властями о выпуске цифровых токенов через свой швейцарский фонд палладия. Потанин сказал в интервью в Москве, что концепция цифрового токена с товарной поддержкой может быть расширена на другие металлы.
Он добавил, что децентрализованные сети без центральных операторов становятся все более популярными среди людей, и его бизнес не хочет упускать их из виду.
По правде говоря, технологии, основанные на распределенных регистрах, таких как блокчейн, оказались очень популярными среди сырьевых и промышленных секторов. Одним из таких примеров является амбициозная нефтегазовая платформа на основе блокчейна Vakt.
Платформа имеет вес нескольких выдающихся игроков из нефтяной и энергетической промышленности, включая Chevron, Total и Reliance, и других. Эксперты отрасли заявили, что платформа может помочь своим клиентам значительно снизить затраты на административные расходы.
Российский миллиардер заявил, что он уже высказал клиентам эту неортодоксальную идею, и сообщил, что на рынке существует здоровый аппетит к цифровым обеспеченным токенам.
Потанин надеется на ясную регуляцию экосистемы
Потанин, генеральный директор крупнейшего в мире производителя палладия Nornickel, владеет примерно одной третью доли в компании. Он отметил, что токены делают транзакции более простыми и удобными, и, если он получит все необходимые разрешения, Nornickel может начать разработку цифровой платформы к концу 2019 года.
По сообщениям, Потанин также ведет переговоры с российскими законодателями и российским центральным банком о разработке всеобъемлющей основы для цифровых платформ.
Россия также в разгаре утверждения закона о цифровых финансовых активах. Однако следующее слушание по предлагаемому законопроекту не состоится до апреля. Потанин ожидает конца года, чтобы запустить свой проект, и надеется, что российские политики примут закон на летней сессии.
Потанин отметил:
«Основная проблема проекта заключается в том, что в нем говорится, что цифровыми платформами должны управлять только банки и биржи. Это должно измениться, потому что такие платформы могут использоваться для многих вещей, поэтому это не всегда будет отвечать интересам банков и бирж».
Было интересно? Ставьте 👍 (like) и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/ff_ru
О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.