Ингредиенты для «Блинный пирог с муссом из форели»:
Тесто для блинов:
Начинка:
Дополнительно:
Рецепт «Блинный пирог с муссом из форели»:
Для блинов взбейте яйца в пышную пену. Добавьте сметану.
Смешайте пшеничную муку со ржаной, добавьте соль и сахар.
Перемешайте мучную смесь с яично-сметанной до однородности.
Перемешивая, начните понемногу подливать молоко и добавьте растительное масло. У вас должно получиться не слишком густое тесто. Если оно все же кажется вам густоватым, добавьте ещё немного молока.
Накройте тесто пленкой и дайте постоять минимум 20 минут.
Затем разогрейте сковороду диаметром 22–24 см и выпекайте блины.
Когда все блины готовы и остынут, начните собирать пирог.
Уложите первый блин на блюдо, на котором вы собираетесь подавать пирог. Промажьте рыбным муссом и уложите на него второй блин.
Продолжайте промазывать и укладывать блины, пока не кончатся продукты.
Готовый блинный пирог поставьте перед подачей в холодильник минимум на 1 час, закрыв пищевой пленкой. По желанию можете украсить зеленью.