Одна из моих любимых рыбных закусок. Вкус обалденный! Из особенностей стоит отметить, что горбуша намного дешевле семги, но она не такая жирная. Поэтому, мариновать мы ее будем с учетом этих нюансов.
Ингредиенты
- Горбуша - 500 г
- Соль - 2 ст. л.
- Вода - 0,5 л
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
Способ приготовления:
Для маринада в кипящую воду добавляем сахар, соль, черный молотый перец, лавровый лист и перемешиваем до полного растворения.
Рыбу разделываем и не снимая шкурки опускаем в маринад. Оставляем мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.
После достаем горбушу из маринада, убираем лишнюю жидкость салфетками. Нарезаем тонкими кусочками и срезаем с кожуры.
Складываем нарезанную рыбу в емкость, поливаем растительным маслом и отправляем в холодильник на пару часов.
Когда рыба остынет и пропитается маслом, подаем ее на стол.
Приятного аппетита!