Найти тему
Дело Вкуса

Вкус как у соленой семги, а цена в 4 раза дешевле

Оглавление

Одна из моих любимых рыбных закусок. Вкус обалденный! Из особенностей стоит отметить, что горбуша намного дешевле семги, но она не такая жирная. Поэтому, мариновать мы ее будем с учетом этих нюансов.

Ингредиенты

  • Горбуша - 500 г
  • Соль - 2 ст. л.
  • Вода - 0,5 л
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Способ приготовления:

Для маринада в кипящую воду добавляем сахар, соль, черный молотый перец, лавровый лист и перемешиваем до полного растворения.

Рыбу разделываем и не снимая шкурки опускаем в маринад. Оставляем мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.

-2

После достаем горбушу из маринада, убираем лишнюю жидкость салфетками. Нарезаем тонкими кусочками и срезаем с кожуры.

Складываем нарезанную рыбу в емкость, поливаем растительным маслом и отправляем в холодильник на пару часов.

Когда рыба остынет и пропитается маслом, подаем ее на стол.

Приятного аппетита!