Десерт это завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина.Десерт любят все. Десерты бывают самые самые разные. В данном случае я приготовила клубничный десерт, но немного отошла от предложенного рецепта,заменила творог на рикотту. Получила новые вкусовые ощущения от данного блюда.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 3
Время приготовления: 55 мин
Ингредиенты
Десерт в стакане со вкусом клубники Dr.Oetker - 45 г
Корица молотая Dr.Oetker - 0.5 ч. л.
Рикотто - 200 г
Молоко - 160 мл
Способ приготовления
1. Берем необходимые ингредиенты. Клубника у меня была замороженная. Ее предварительно размораживаем и нарезаем на дольки.
2. В емкость наливаем молоко и высыпаем содержимое упаковки десерта. Затем перемешиваем миксером до однородной консистенции.
3. Добавляем рикотту и также размешиваем с помощью миксера.
4. Кладем на дно формочки слой десерта,на него кусочки клубники. Сверху опять слой десерта.
5. Получилось 2 слоя клубники и 3 слоя десерта
6. Корицу в нашей семье все любят, поэтому десерт посыпала сверху корицей.
7. Десерт охладился 30 минут в холодильнике и готов к подаче.