Все мы знаем о пользе овсяных хлопьев, и о том, как трудно накормить кашей детей! А чтобы разнообразить наш рацион, предлагаю испечь овсяное печенье, которое понравится и детям и взрослым! Отличный вариант для завтрака!
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 2 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Масло - 150 г
Сахар - 150 г
Овсяные хлопья - 200 г
Кефир - 200 мл
Мука - 400 г
Способ приготовления
1. Овсяные хлопья залить кефиром, перемешать, оставить на 10 минут
2. Взбить яйца с сахаром добавить растопленное масло, затем добавить замоченные хлопья и муку. Замесить не очень густое тесто
3. Печенье выложить ложкой и выпечь в течение 30 минут при 170 градусах
4. А можно катать шарики, смачивая руки, форма будет более правильная