Найти тему
анатолий прахт

Пицца постная.

Для приготовления постной пиццы нам потребуется.

Вода теплая 500мл.,Дрожжи сухие сафмомент 1 пачка,половинка чайной ложки соли,масло растительное 1ст.ложка,мука в\с 1кг.

Для начинки.

Кетчуп шашлычный 1пач.небольшая,лук репчатый 2сред.головки,помидоры среднии 3шт.,грибы шампеньоны 300гр.,сыр российский 300гр.,кунжутная семечка 1 ст.ложка,зелень свежая 1 небольш.пучок.

В теплую воду добавляем соль,размешиваем до полного растворения,затем добавляем дрожжи,минутки две ждем чтобы они набухли.Высыпаем муку но не всю примерно грамм сто оставим на подпыл.Замешиваем тесто.До тех пор пока не будет липнуть к рукам.Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место.Как начнет увеличиватся обменаем и еще ставим на двадцать примерно минут,увеличилось в обьеме еще раз обменаем.И формуем на четыре одинаковых по размеру колобка.Накрываем колобки полотенцем минут на двадцать.Затем берем один колобок,но предворительно стол посыпаем мукой.Раскатываем,смотрите как вы любите потолше потоньше.Кладем в круглую форму или на противень и покругу заварачиваем кроя во внутрь.Затем берем столовую ложечку и преминаем краешки по кругу.Кетчуп немного наливаем в центр нашей лепешки и размазываем по всей.Добавляем репчатый лук предворительно нарезаный кубиком,затем помидоры также предварительно нарезаные,затем грибы нарезаные пластиком,сверху посыпаем сыром предварительно натертым.Вокруг края посыпаем кунжутом.Выпекаем при 180,градусов в предворительно разогретой духовке минут двадцать.Кто желает можно добавить в пиццу болгарский перец,рыбу морскую предварительно отварить или скумбрию горячего капчения.Приятного аппетита.