Найти тему
Жизня

Торт и пирожные из куриной печени с морковью и луком

Это очень вкусное праздничное блюдо имеет лишь пару недостатков – как любой слоеный торт оно требует много времени на пропитку, и как любая вкусность очень быстро съедается. В остальном все просто, и даже новичок на кухне, пользуясь предложенным рецептом и некоторыми важными пояснениями, с легкостью справится с его исполнением.

Примерный состав:

Для большого торта надо взять граммов 700 свежей куриной печени;

молоко – 150-200 мл.;

яйца – 2 шт.;

среднего размера репчатый лук – 4 шт.;

хрустящая свежая морковь – 2 шт.;

маринованный огурчик – 1 шт.;

смесь майонеза и сметаны – 200/50 гр.;

чеснок – 3-4 зубчика;

граммов 200 муки;

масло растительное – несколько столовых ложек;

соль, молотая смесь перцев и любые любимые приправы к овощам.

Шаг 1. Куриную печень необходимо замочить в холодной воде. Через пару часов воду слить, а печень немного промокнуть.

Шаг 2. Подготовив две луковицы, пропускаем печень и лук через мясорубку. Далее в фарш добавляем молоко, яйца, соль, перец и предварительно просеянную муку. Чтобы печеночные блинчики легко снимались со сковороды, в фарше рекомендуется присутствие растительного масла, но с ним без фанатизма – избыток масла не улучшит вкус блюда. Итоговая консистенция должна получиться чуть гуще, чем на оладьи.

-2

Шаг 3. Самый важный этап – жарка! Тут возможны два варианта – сделать печеночные блинчики или печеночные оладьи. В первом случае получится торт, который при подаче ещё надо будет красиво разрезать. Во втором – порционные пирожные, которые эффектно украсят праздничный стол. Так или иначе, смазав разогретую сковороду растительным маслом, обжариваем блинчики (или оладьи) с двух сторон до готовности и выкладываем на деревянную поверхность, покрытую хорошо впитывающим бумажным полотенцем.

Шаг 4. От вкуса начинки в этом тортике зависит много. Для её приготовления нарезать оставшийся репчатый лук полукольцами. Морковь очистить и натереть на специальной терке для варианта по-корейски. Далее пассируем их вместе с минимальным количеством масла, снимаем со сковороды, остужаем и добавляем в получившуюся смесь маринованный огурчик. Овощную смесь можно не солить, если достаточно соли добавлено в печеночные блины. Но любителям пикантного и острого можно немного поколдовать в составлении своего варианта соотношения дополнительных любимых овощных приправ.

Шаг 5. Для соуса смешать сметану с майонезом, добавив измельченный чеснок. Можно обойтись без чеснока, но небольшое его количество вовсе не повредит.

-3

Шаг 6. Далее начинается творческий процесс, ведь все готово для сборки торта. Первый печеночный блинчик промазываем сверху соусом, кладем небольшой слой овощной начинки и закрываем новым блинчиком. И так несколько слоев, последний из которых – овощная смесь. В случае приготовления пирожных, скорее всего, придется подогнать их под один формат с помощью кулинарных ножниц или обыкновенного ножа. Пирожные смотрятся очень выигрышно на праздничном столе, но и времени на приготовление требуют побольше.

Готовый печеночный торт необходимо пару часов выдержать при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник для дальнейшей пропитки. При подаче украсить свежими розочками из петрушки.

Поверьте, никто не пожалеет о потраченном времени, когда услышит за столом похвалы своему кулинарному мастерству!