Найти тему

Эмпанадас с ветчиной и сыром – вкусный завтрак!

Простое в приготовлении блюдо отлично подходит для завтрака! Эмпанадас в переводе с испанского означает «пирожок с начинкой». Начинки могут быть самыми разнообразными: мясо, рыба, овощи в различных комбинациях. Предлагаю сегодня приготовить эмпанадас с ветчиной и сыром:

Ингредиенты:

· Ветчина – 200 грамм

· Сыр – 200 грамм

· Яйца – 2 штуки

· Сливки – 100 мл

· Слоёное тесто готовое – 500 грамм

· Соль, перец – по вкусу

· Растительное масло – для смазки листа

Способ приготовления:

Готовим начинку. Ветчину нарезаем тонкими, небольшими пластиками. Сыр натираем на тёрке:

-2

В отдельной миске взбалтываем одно яйцо, солим, перчим. Добавляем к яйцу сливки и сыр:

-3

Тесто делим на две половины. Раскатываем половину теста. Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом.

Второе яйцо взбалтываем в миске и смазываем им края теста. Это делается для того, чтобы тесто потом при защипывании легче склеивалось. Выкладываем на противень ветчину:

-4

На ветчину раскладываем смесь яйца со сливками и сыром:

-5

Раскатываем вторую половину теста и накрываем им наше блюдо, защипываем края.

Отправляем в духовку, нагретую до 200°С на полчаса.

Вытаскиваем эмпанадас из духовки:

-6

Разрезаем на порционные кусочки:

-7

Спасибо, что дочитали до конца! Понравился рецепт - ставьте палец вверх и подписывайтесь! Не пропускайте новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются