Найти тему

Салат “Ромашка”

Готовим яркий весенний салатик, который без сомнения украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты:

· Ветчина – 300 грамм

· Яблоко кисло-сладкое – 2 штуки

· Огурец свежий крупный – 1 штука

· Картошка – 2 штуки

· Морковь – 2 штуки

· Яйца – 5 штук

· Майонез – по вкусу

· Соль, перец – по вкусу

· Укроп - 3-4 веточки

· Листья салата - по желанию

Способ приготовления:

Овощи, яблоко и яйца хорошо моем. Картошку, морковь, яйца отвариваем и чистим. Яблоко тоже очищаем от кожуры. Ветчину, яблоко и огурец нарезаем кубиками:

-2

Картошку и морковь натираем на средней тёрке:

-3

Яйца тоже натираем на тёрке, но предварительно отделив белки от желтков:

-4

Небольшую часть желтков откладываем - она нам понадобится для украшения.

Все ингредиенты, кроме белков яиц и отложенной части желтков, смешиваем. Солим, перчим, заправляем майонезом и выкладываем в салатник в виде невысокой, плавной горки. На дно салатника, если есть желание, можно положить листья салата. Я в этот раз обошлась без них:

-5

Осталось украсить наш салатик. Для этого сначала выкладываем лепестки ромашки белками яиц:

-6

Теперь между лепестками выкладываем мелко порубленный укроп:

-7

И последний шаг - выкладываем в серединку ромашки натёртый ранее желток:

-8

Спасибо, что дочитали до конца! Понравился рецепт - ставьте палец вверх и подписывайтесь! Не пропускайте новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются