Готовим яркий весенний салатик, который без сомнения украсит ваш праздничный стол!
Ингредиенты:
· Ветчина – 300 грамм
· Яблоко кисло-сладкое – 2 штуки
· Огурец свежий крупный – 1 штука
· Картошка – 2 штуки
· Морковь – 2 штуки
· Яйца – 5 штук
· Майонез – по вкусу
· Соль, перец – по вкусу
· Укроп - 3-4 веточки
· Листья салата - по желанию
Способ приготовления:
Овощи, яблоко и яйца хорошо моем. Картошку, морковь, яйца отвариваем и чистим. Яблоко тоже очищаем от кожуры. Ветчину, яблоко и огурец нарезаем кубиками:
Картошку и морковь натираем на средней тёрке:
Яйца тоже натираем на тёрке, но предварительно отделив белки от желтков:
Небольшую часть желтков откладываем - она нам понадобится для украшения.
Все ингредиенты, кроме белков яиц и отложенной части желтков, смешиваем. Солим, перчим, заправляем майонезом и выкладываем в салатник в виде невысокой, плавной горки. На дно салатника, если есть желание, можно положить листья салата. Я в этот раз обошлась без них:
Осталось украсить наш салатик. Для этого сначала выкладываем лепестки ромашки белками яиц:
Теперь между лепестками выкладываем мелко порубленный укроп:
И последний шаг - выкладываем в серединку ромашки натёртый ранее желток:
Спасибо, что дочитали до конца! Понравился рецепт - ставьте палец вверх и подписывайтесь! Не пропускайте новые рецепты!