Итальянский бутерброд готовить приятно, а есть вкусно. Брускетта с овощами вполне может стать настоящим признанием в любви. Она такая сочная, вкусная и колоритная, что станет украшением любых отношений. Ее можно предложить гостям в качестве закуски или любимому человеку в виде комплимента. Хрустящий поджаренный хлеб, смазанный любимым соусом, прекрасно гармонирует с огурцами, листьями салата и помидорами. Изысканное угощение для утонченных натур.
Ингредиенты:
- хлеб белый – 2-3 кусочка;
- огурцы – 2 шт.;
- помидор – ½ шт.;
- листья салата – 8 шт.;
- майонез домашний – 2 ч. л;
- петрушка – 20 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Овощи и зелень выбираем хорошего качества, свежие. Моем и даем обсохнуть.
Белый хлеб выбираем нарезной. Он уже порезан аккуратными кусочками одинаковой толщины. Лучше, если это будет вчерашний батон.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кусочки хлеба и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Гренки выкладываем на тарелку, смазываем майонезом. Более безобидно будет, если майонез будет домашним.
На соус выкладываем салатные листья. Необходимо, чтобы они были свежесорванными. Тогда в них сохранится максимум полезных веществ.
На листья выкладываем кусочки огурцов, порезанных вдоль. Солим и присыпаем черным молотым перцем.
На каждую брускетту кладем по ломтику помидора. Солим и посыпаем специями.
Декорируем веточками петрушки. Хорошо будет звучать базилик или орегано.
Брускету с овощами подаем сразу же, чтобы сохранить полезные свойства растительной пищи. Со временем витамины начинают разрушаться. Вот почему важно съесть бутерброд в первые минуты после приготовления.
Хрустящая основа, сдобренная соусом, плюс сочные овощи дарят невероятное наслаждение, имя которому вкусная еда. Приятно, что приготовление не занимает много времени и с ним может справится даже новичок.