Найти в Дзене

Лазанья капустная с фаршем запеченная в духовке

Оглавление

Капустная лазанья - это прекрасный вариант вкусного и сытного обеда или ужина. По - моему, это блюдо понравится даже ярым нелюбителям капусты. Вкус у нее получается довольно необычный. Лазанья получается очень сочной! Готовится просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

капуста - 1кг;

фарш - 500гр;

сметана - 180гр;

сыр - 200гр;

помидор - 1шт;

болгарский перец - 1шт (у меня замороженный с лета);

морковь - 1шт;

лук - 1 крупная головка;

1 зубчик чеснока;

соль, перец, зелень.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Капусту помыть и разделить на листики (как на голубцы). Чтобы капустные листы легче отделялись нужно выбирать рыхлый вилок.

-3

В большую кастрюлю наливаем (до половины) воду и доводим до кипения. Опускаем наши капустные листики в кипящую подсоленную воду партиями и отвариваем по 4-5 минут каждую партию. Отваренные листья аккуратно достаем из кастрюли и откидываем на дуршлаг.

-4

На сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем фарш, солим, перчим и обжариваем его на сильном огне минут 10, до золотистого цвета.

-5

К фаршу добавляем: натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный лук, порезанный кубиками болгарский перец и мелко порубленный чеснок . Обжариваем все вместе еще минут 10-15.

-6

Немного смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и начинаем формировать нашу лазанью.

Первым слоем укладываем отваренные капустные листья.

-7

Вторым слоем выкладываем обжаренный с овощами фарш.

-8

Фарш сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и покрываем сеточкой из сметаны.

-9

Третий слой - опять капустные листья.

-10

Четвертый слой - обжаренный фарш с овощами. Фаш сверху так же посыпаем натертым сыром и поливаем сметаной.

Последний пятый слой - снова закрываем капустными листиками.

Помидор режем кружочками и раскладываем на капусту.

-11

Хорошенько смазываем помидор сметаной, немного подсаливаем и ставим нашу лазанью запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40- 50 минут.

-12

За 10 минут до готовности достаем лазанью из духовки и посыпаем натертым сыром.

Перед подачей посыпаем порезанной зеленью.

Приятного всем аппетита!

-13
Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен - поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал! В моей кулинарной записной книжке еще очень много простых, вкусных, необычных и оригинальных рецептов домашней кухни, которыми я с большим удовольствием поделюсь с Вами!

Еда
6,93 млн интересуются