Капустная лазанья - это прекрасный вариант вкусного и сытного обеда или ужина. По - моему, это блюдо понравится даже ярым нелюбителям капусты. Вкус у нее получается довольно необычный. Лазанья получается очень сочной! Готовится просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
капуста - 1кг;
фарш - 500гр;
сметана - 180гр;
сыр - 200гр;
помидор - 1шт;
болгарский перец - 1шт (у меня замороженный с лета);
морковь - 1шт;
лук - 1 крупная головка;
1 зубчик чеснока;
соль, перец, зелень.
Пошаговый рецепт приготовления:
Капусту помыть и разделить на листики (как на голубцы). Чтобы капустные листы легче отделялись нужно выбирать рыхлый вилок.
В большую кастрюлю наливаем (до половины) воду и доводим до кипения. Опускаем наши капустные листики в кипящую подсоленную воду партиями и отвариваем по 4-5 минут каждую партию. Отваренные листья аккуратно достаем из кастрюли и откидываем на дуршлаг.
На сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем фарш, солим, перчим и обжариваем его на сильном огне минут 10, до золотистого цвета.
К фаршу добавляем: натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный лук, порезанный кубиками болгарский перец и мелко порубленный чеснок . Обжариваем все вместе еще минут 10-15.
Немного смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и начинаем формировать нашу лазанью.
Первым слоем укладываем отваренные капустные листья.
Вторым слоем выкладываем обжаренный с овощами фарш.
Фарш сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и покрываем сеточкой из сметаны.
Третий слой - опять капустные листья.
Четвертый слой - обжаренный фарш с овощами. Фаш сверху так же посыпаем натертым сыром и поливаем сметаной.
Последний пятый слой - снова закрываем капустными листиками.
Помидор режем кружочками и раскладываем на капусту.
Хорошенько смазываем помидор сметаной, немного подсаливаем и ставим нашу лазанью запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40- 50 минут.
За 10 минут до готовности достаем лазанью из духовки и посыпаем натертым сыром.
Перед подачей посыпаем порезанной зеленью.
Приятного всем аппетита!
Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен - поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал! В моей кулинарной записной книжке еще очень много простых, вкусных, необычных и оригинальных рецептов домашней кухни, которыми я с большим удовольствием поделюсь с Вами!