Найти тему
СЫТЫЙ МУЖ

Хочешь удивить гостей? Шоколадный торт - простой рецепт!

Если меня попросить построить рейтинг моих любимых десертов, то шоколадный торт, о котором пойдет речь – займёт первое место. Его готовила ещё моя бабушка. Хороший кофе во времена её молодости был большой редкостью, поэтому десерт с его добавлением считался произведением кондитерского искусства. Сегодня кофе и коньяк, которые входят в состав торта и придают ему такой насыщенный шоколадный вкус, можно купить в каждом магазине около дома. Но торт остаётся произведением искусства. Как бонус пишу рецепт сливочного крема с шоколадной крошкой, которым я обычно его украшаю.

Ингредиенты:

· Мука – 400 грамм

· Какао – 4 столовых ложки

· Сахар – 400 грамм

· Молоко – 150 мл

· Разрыхлитель теста – 20 г

· Подсолнечное масло – 120 мл

· Яйца – 3 шт.

· Кофе – 300мл

· Коньяк 70 мл

Приготовление:

· Сахар взбиваем миксером с подсолнечным маслом минут 10.

· Далее добавляем яйца, лучше всего по одному.

· В другой чаще смешиваем муку, разрыхлитель и какао.

· Добавляем половину сухой смеси к масляной.

· Одновременно вливаем молоко.

· Варим черный кофе (можно растворимый).

· Вливаем горячий кофе в тесто.

· Добавляем коньяк.

· Теперь вводим остальную сухую смесь. Смешиваем как следует всё миксером.

· Полученного теста хватает на две формы диаметром 22 см.

· Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30-40. Пожалуйста, проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Совет: Полученные коржи я разрезаю пополам, предварительно отрезав верхушки, если вздулись.

Крем:

· Сливки 33% - 220 грамм

· Крем Чиз – 500 грамм

· Темный шоколад – 100 грамм

· Сахарная пудра – 100 грамм

Приготовление:

· Взбивает миксером сливки до густоты.

· Добавляем Крем Чиз и сахарную пудру.

· Трем на крупной терке шоколад.

· Добавляем шоколад в крем и перемешиваем ложкой. Внимание, миксер тут уже не нужен!

· Собираем торт только, когда коржи уже остыли!

Совет: Помните, чтобы сливки взбились, они должны быть простоять в холодильнике не меньше суток