Рецепт этой заправки для салата у меня спрашивает каждый гость, кого я угощаю обычным овощным салатом. Но стоит отметить, что она помогает раскрыть аромат овощей. Плюс ко всему я предпочитаю добавлять в салатик моцареллу. Сыр впитывает в себе салатную заправку и становится еще вкусней. Но давайте обо всем по порядку. И традиционно ничего сложного, все есть в любом магазине и стоит недорого.
Для салата:
· Моцарелла – мини шарики 125 грамм
· Огурец – 1 шт.
· Помидоры черри – 1 упаковка 150 грамм
· Болгарский перец – 1 шт.
· Руккола – 50 грамм
Заправка:
· Горчичное масло – 2 столовых ложки
· Соевый соус – 1 столовая ложка
· Горчица зерновая – 1 чайная ложка
· Чеснок – 1 зубчик
· Черный перец
Приготовление:
· Готовим салат привычным образом.
· Смешиваем горицу, масло и соевый соус.
· Выдавливаем зубчик чеснока.
· Добавляем немного молотого перца.
· Как следует все смешиваем и заправляем салат.
Совет: Салат лучше всего мешать рукой, так он не будет вываливаться через края чаши.
Приятного аппетита, друзья!